楼主: ggy5710653
40029 138

[学科前沿] 博弈论与共享经济——囚徒困境与配对理论分析   [推广有奖]

wyvsqy 发表于 2016-4-29 15:24:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

karst 发表于 2016-4-30 10:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群

research 发表于 2016-5-1 13:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主推导小儿科。
早就有人证明Fredeman定理,
经过多阶段博弈,
次数足够多,
可以避免囚犯困境。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
No3676671 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

lobel 发表于 2016-5-4 15:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
分析很透彻,跟着楼主学习一下{:3_59:}

714548772 发表于 2016-5-5 11:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
有点意思,感谢分享

施海岩 发表于 2016-5-13 11:36:15 |只看作者 |坛友微信交流群
配对?还不如说是在不同的人性假设下得出的结果,经济学经常为理论推演和数学处理的完美性,做出简单的假设,而后再扩展结合实践做出说明

施海岩 发表于 2016-5-13 11:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
也即参与者仅仅是利己,还是有参与者是克己利他的

施海岩 发表于 2016-5-13 11:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有一定的创新意义,但如果能研究下克己、利他可能性变化,对结果带来的变化就更好,因为现实中不存在可定是利己、利他还是克己的人,都数是个概率概念。

canghaiyisu1 发表于 2016-6-4 08:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

很好,虽然我没怎么看懂