楼主: matsuojia
2566 5

[求助][求助]请教下,关于相关性和联合分布 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

69%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
688 个
通用积分
0.6600
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

假如有2组数据比如A组合B组。知道这2组之间的相关系数(相关系数较高),再者A有4个事件,B也有4个事件。知道每个事件的概率。能求出他们的联合分布吗?或者提供点自己的想法。谢谢大家

就是比如你投资A、B两个产品。比方说知道投资A的产品收益2%的概率是10%,3%的概率是12%,。。。同样投资B也是:收益率2%有15%的可能,3%有17%的可能等等。。。知道A、B两个产品的相关性很高。就像车子和轮胎的关系一样。。。就是想问能不能求出A和B的联合分布

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:联合分布 相关性 相关系数 收益率 求助 请教 相关性 联合分布

回帖推荐

123811107 发表于5楼  查看完整内容

楼主举的例子太不恰当了   那两个事件没有关系呀    想要知道两堆数据的关系  可能要用到线性模型,或者其它的方法     跟联合密度没关系   

本帖被以下文库推荐

沙发
xmok77 发表于 2009-5-11 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

说着说着就把我说晕了

楼主能否清清脑子,重说一下?

以出世的精神做入世的事情

藤椅
xmok77 发表于 2009-5-11 21:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
事件怎么能跟数据轻易扯在一起?
以出世的精神做入世的事情

板凳
matsuojia 发表于 2009-5-11 21:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
就是比如你投资A、B两个产品。比方说知道投资A的产品收益2%的概率是10%,3%的概率是12%,。。。同样投资B也是:收益率2%有15%的可能,3%有17%的可能等等。。。知道A、B两个产品的相关性很高。就像车子和轮胎的关系一样。。。就是想问能不能求出A和B的联合分布

报纸
123811107 发表于 2009-5-14 20:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主举的例子太不恰当了   那两个事件没有关系呀    想要知道两堆数据的关系  可能要用到线性模型,或者其它的方法     跟联合密度没关系   
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

地板
matsuojia 发表于 2009-5-14 22:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

是这样,我要做的是投资内地股市和香港股市10年后的期望收益,。。不是要知道他们的收益对应的概率吗?我就是要求出联合分布概率啊。一开始我是假设香港收益率和内地的收益率是独立的,虽然简单,但是可想而知这是一个很不现实的假设,他们是相关的,且相关度较高,所以不能简单的把2个概率相乘就是同时发生的概率。。。不过我现在已经找到解决方法了,谢谢大家参与