楼主: zjj198968
8677 11

如何让自己更加专注? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
163 个
通用积分
学术水平
-3 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我总是满怀信心去做一件事,但是往往在一段时间后就被另一件事吸引过去。为什么我总是不能集中注意力去做一件事呢?我该怎样保持自己的注意力去完成一项计划呢?

这种问题好像几乎是任何人都会遇到的,我想这种现象是人的一种本能,那么,该怎么办?该怎么办?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:满怀信心 怎么办 注意力 任何人 专注

沙发
qidongbo 发表于 2009-5-12 15:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我有时候也这样,最后好多事情就这样放弃了,真的好可惜。

也许真有毅力的话,可以试试手机闹铃,经常提醒自己,要不就在家里抬眼能看到的地方贴上一些警示的字条吧。

这些,我试过,可惜啊,毅力不够。最后 爱咋地咋地了,结果抛掷脑后。

藤椅
未来2999 发表于 2009-5-12 15:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

依个人的见解,专注有两类:

一类是大的方向,不要偏离你所选择的事情,也就是要专注于目标,然后剩下的事情就是做你应该做的来实现你的目标; 

另一类就是你现在这一刻所正在做的事情,你要确保首先不要被别人打扰,比如说把手机调成静音,然后就要靠自己沉下去了,这个专注引人而异,看你能坚持多长时间。觉得累了可以休息,但是你要确保在做事情的时候是专心的,你只是把长时间的专心分成几个小段而已。能否延长专注的时间,就要看自己了。

板凳
yinjisheng 在职认证  发表于 2009-5-12 16:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
某一时刻的专注,可以尝试下长时间不眨眼睛地盯住静态的小物体,全神贯注于其中,应该会有些效果的......

报纸
luciali7 发表于 2009-5-12 17:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有目标,计划!

地板
zkimmortal 发表于 2009-5-12 17:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是那件事是你不喜欢的呢,我有时候做到不喜欢的事情的时候就会经历不集中。
. . 恋爱仿佛下棋,全靠算计; 婚姻仿佛打麻将,全靠运气。

fmhhxx 发表于 2009-5-12 19:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在走到终点之前,被路边的美景吸引是正常的,不必总为此苦恼与后悔,那也是无济于事的,及时收心,多想想自己在完成这项计划之后的满足感吧!那会带给你动力。

gongwng 发表于 2009-5-12 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
钓鱼去! 钓2年,跑步坚持2年。基本好了

sfhsky 发表于 2009-5-12 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不能专注是因为目标不够明确,定位出现了问题。

离开了真实的生活,就只剩下黑板上的方程和曲线。但如诗的数学要与如画的现实结合,经济学才是既活又美的。

donlin2008 发表于 2009-5-13 00:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
兴趣是最好的导火索,你干自己最想干的事情,子要是合法合理的就可以了,别太强制自己干不喜欢的,做人洒脱点。