楼主: Shinm
96047 141

[考研外校] 三跨一战415,专业课142第一,复试后总分第一,复旦431经验帖     [推广有奖]

qinnanfreedom 发表于 2016-4-15 21:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
考的是专硕?

mac111111 发表于 2016-4-15 23:32:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Shinm 发表于 2016-4-15 13:37
加油!如我所说一年靠运气两年靠实力,坚定信念勇往直前;我的笔记其实都是写给自己看到,给你你也看不懂 ...
其实自己第一年专业课也都做了笔记。只是实在谈不上体系,所以写专业课的时候串联性还是太少,哎。那还是向你学习吧,祝好!

Pandabear123 发表于 2016-4-16 08:07:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可以跟我们介绍一下每天大概的时间安排吗

Shinm 发表于 2016-4-16 08:20:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Pandabear123 发表于 2016-4-16 08:07
楼主可以跟我们介绍一下每天大概的时间安排吗
时间我推荐前期较为松弛后期紧张冲刺,但也是因人而异,一定要根据每天的目标,近期的状态,近期的任务灵活调整。我暑假以前以阅读专业书籍为主,晚上都是娱乐的,暑假开始以数学为主,晚上也学习,但每天还会有三个小时锻炼洗澡等等,十月中旬开始变成早七点到晚十一点的作息,中途只有两小时左右在休息吧。各科安排好我都是灵活调整,由于我的情况,后期冲刺就是早上数学下午英语专业课,晚上专业课,空闲听政治。注意灵活调整,但一定要保证每天的数学时间

wangyueyiluolin 发表于 2016-4-16 08:33:32 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主请问如果边准备考研边工作会两者都会自顾不暇吗,时间应该怎么分配,前提再考就是三战了。多谢。

Shinm 发表于 2016-4-16 10:14:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wangyueyiluolin 发表于 2016-4-16 08:33
楼主请问如果边准备考研边工作会两者都会自顾不暇吗,时间应该怎么分配,前提再考就是三战了。多谢。
一定要认真分析自己的原因,如果知识已经没有问题是因为运气,我觉得可以前期上班到后期脱产冲刺,不论如何考研知识量巨大,冲刺期总得强化;如果知识掌握不是很好,还是要脱产认真复习。想不想考一定要抉择好以后坚定上路,考研不是唯一出路,但是想考还是要认真对待,不要有太大心里压力,三战取得好成绩的人很多,我最佩服的大哥去年非基金第一也是三战,他说道:不论几战,忘掉所有,只是踏踏实实学习

花一只猫 发表于 2016-4-17 10:28:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Shinm 发表于 2016-4-14 21:03
谢谢你的高评价!
我把你的文章也推荐给了很多二战北大,央财的人看,我们一致觉得,你的叙述,逻辑性很强。很大程度上帮助了他们扩展复习思路。非常感谢。

wangyueyiluolin 发表于 2016-4-17 10:44:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Shinm 发表于 2016-4-16 10:14
一定要认真分析自己的原因,如果知识已经没有问题是因为运气,我觉得可以前期上班到后期脱产冲刺,不论如 ...
多谢,我会牢记的,祝前途无量。

elfclz 发表于 2016-4-18 10:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
学长您好,我是17年考研的,看了您的经验想找蒋中挺的毛中特强化视频,可是网上淘宝都找不到,请问可以发我一份吗?如果太麻烦的话请问肖秀荣的毛中特可以吗?非常感谢!

Shinm 发表于 2016-4-18 18:51:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
elfclz 发表于 2016-4-18 10:09
学长您好,我是17年考研的,看了您的经验想找蒋中挺的毛中特强化视频,可是网上淘宝都找不到,请问可以发我 ...
我去年是在淘宝买的,估计现在打击盗版?我现在也没有了,不过政治现在不着急还早,可以先复习别的,专业课和数学现在是重点,政治不宜过早开始,现在可以加一下蒋中挺老师的微信公众号,每天积累一点时事就够了