楼主: shenciyou
119449 167

[面板数据求助] 【原创】面板门限回归命令解析(xtptm & xthreg)   [推广有奖]

科技168 发表于 2019-9-22 22:19:01 |只看作者 |坛友微信交流群
巴斯光年的阿树 发表于 2019-8-23 11:37
请问做面板门槛模型必须要平衡的面板数据吗?我本身有5831个数据,但是用xtbalance以后变成了1790,感觉会影 ...
必须要平衡的

DROOVE8023 在职认证  学生认证  发表于 2019-10-5 16:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
光电效应0 发表于 2018-5-11 23:43
bgrid():  3200  conformability error
thestm():     -  function returned error
:     -  function  ...
我的也是,请问同学解决了吗?

meiguan 发表于 2019-10-14 17:51:42 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享,,

15835136827 发表于 2019-11-2 20:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Orlandar 发表于 2017-6-8 17:19
请问在做三门限回归,即thnum(3)时,输出结果中Single的值都是“.”,但Double跟Triple是有数值的,出现这种 ...
我也遇到同样的问题,请问你解决了吗

Eccentric- 学生认证  发表于 2019-11-12 16:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,有几个问题想请教您,万分感谢楼主解答~
     1.  xthreg rmeat rspig rcorn rchiken demand macro, rx(qdec) qx(qdec) thnum(1) trim(0.05) grid(400) bs(300),跑这条命令时的时候stata会报错,但是把grid(400) bs(300)去掉就可以跑出来,并且单门槛显著,请问这是什么原因呢,报错内容如下:(我做的是猪肉价格分析,用的04年—18年30个省的月度数据)
      bgrid():  3200  conformability error
                thestm():     -  function returned error
                 <istmt>:     -  function returned error
     2.  xthreg rmeat rspig rcorn rchiken demand macro, rx(qdec) qx(qdec) thnum(2) trim(0.05 0.05),跑双门槛的时候stata也会报错,请问老师该如何修改命令,报错内容如下:
      thes
> t():  3200  conformability error
                 <istmt>:     -  function returned error
r(3200);

未点酉 学生认证  发表于 2020-3-9 13:56:02 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,我的提示错误是   mm_quantile():  3351  argument has missing values
                   ptm():     -  function returned error
r(3351);
这是什么原因,该怎么弄

fu1998 在职认证  发表于 2020-3-24 13:31:47 |只看作者 |坛友微信交流群
asingleman 发表于 2017-3-12 21:26
我也有同样的疑惑。。请问你最后知道了吗?X文件夹是指什么呢?
一开始用stata16版本不行,也不知道是什么原因,也没有找到大家说的那个有update更新的文件包。。后来将xtptm的文件放在了ado下的update的文件夹下面,记得要把xtptm里面的的文件分别放在对应字母的文件夹里面哦!但是我还是没成功(尴尬),后来才发现!一定要记得重新再链接一下moremara那个文件,下载方式以下两种:1.ssc install moremata, replace
如果第一种安装不了直接第二种方法(我就是,老是连不上网,不过可以试试换一个网!!)
2.直接下载moremata.zip
紧接着:
·解压在c:\temp
·net from "c:\temp"
·net install moremata

zzpyx 发表于 2020-5-7 09:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢

刘芳余 发表于 2020-5-17 13:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
老师 我出现了第一种问题 可我不知道该怎么把核心变量写成核心变量求指导 我已经搞了快半个月了 我真的好头疼 希望老师能点拨我一下

ihlfou 发表于 2020-6-18 09:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

您好!请问我想用双向固定效应,代码是xi:xthreg y x1 x2 i.year,,rx(x3) qx(x3) thnum(1) grid(400) trim(0.01) bs(300),结果报错thest():  3200  conformability error
请问是什么原因呢?双向固定效应和固定效应的门槛检验结果和回归结果会有很大出入吗?