楼主: Holy-Helios
38534 24

[投稿经验与疑问] 《财会月刊》投稿经验学习 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
18 个
通用积分
0.0913
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    本人2014级小硕一枚,最近刚开始关注论坛,学习了不少东西。上个月向财会月刊投了一篇稿子然后录用了,特来反馈回报大家(学术大牛请自动忽略此贴,只为帮助着急毕业的小硕们)
    1. 关于审稿周期问题。财会月刊官网上说1个月,我是3.23投的,4.18收到用稿通知,比1个月少几天。今天打电话过去咨询一些问题,编辑说最短两周就有结果,长的可以达到40天,所以投稿二十多天甚至超过1个月的童鞋都不必着急,可以打电话去问问。

2. 关于财会月刊编辑态度不好问题。在论坛上看了太多批评财会月刊态度不好的帖子,今天很忐忑地打电话去问,编辑态度出乎意料的好,非常耐心,回答了我5、6个问题,还提醒了我一些注意事项。我想说的是可能有的编辑态度恶劣(而我好运地没碰上),但也有态度好的,我们首先要摆正态度,别人估计也不好太发火,想电话询问的童鞋别被吓得不敢问哦。

3. 关于网上查询系统延迟问题。本人18号收到录用通知,并没有接到短信,官网上仍显示正在审稿。今天打电话过去问,编辑回答一般会延迟1到2天,果然今晚再查就是拟在《财会月刊》刊登了,而且财会月刊有官方微信公众号,每周都会公布录用名单的。
    4. 关于纸质录用通知和发票问题。编辑告知版面费交了以后,会快递寄来纸质录用通知。发票是随样刊一起寄的。

5. 关于见稿时间问题。我4.18收到录用通知,编辑说大概8月份可刊出(正好赶上下学期评奖学金,窃喜中。。。。),大家可以参考哈。
    以上就是我投《财会月刊》的一点经验,希望能对大家有些帮助
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财会月刊 投稿经验 财会月刊官网 微信公众号 录用通知 财会

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 3  热心指数 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
flyfreedream 发表于 2016-4-21 10:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
flyfreedream 发表于 2016-4-21 11:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
羡慕嫉妒恨

板凳
lizlian 在职认证  发表于 2016-4-21 12:18:20 |只看作者 |坛友微信交流群
此刊还可以。我也有几次成功经验。

报纸
Holy-Helios 发表于 2016-4-21 14:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
lizlian 发表于 2016-4-21 12:18
嗯,对新手来说是不错的选择了,只是看论坛上各种关于财会月刊的信息多且乱,就想总结下。

地板
Holy-Helios 发表于 2016-4-21 14:19:15 |只看作者 |坛友微信交流群
lizlian 发表于 2016-4-21 12:18
绝无炫耀的成分哈,纯粹分享。再说也不是C刊,文章质量好一些还是很容易过关的

lizlian 在职认证  发表于 2016-4-21 15:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
Holy-Helios 发表于 2016-4-21 14:19
绝无炫耀的成分哈,纯粹分享。再说也不是C刊,文章质量好一些还是很容易过关的
努力既有回报,加油吧!

小米模式之再高 学生认证  发表于 2016-4-22 09:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜你,不错啊

Holy-Helios 发表于 2016-4-22 10:19:23 |只看作者 |坛友微信交流群
小米模式之再高 发表于 2016-4-22 09:56
恭喜你,不错啊
谢谢,终于不用再担心毕业了

kmdyd 发表于 2016-4-24 12:04:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
财会月刊的编辑态度,我觉得很好。我不知道别人怎么看,但是,我接触一年多啦,一直保持这个感觉。只不过,我认为,有些同仁投稿后,着急,所以,打电话问有关情况时,语气有问题。我的内心想法是,她们很忙,一个月,我估计至少1000多篇论文,她们又要负责初审,又要负责排版,又要负责和作者联系,还有多多我们不知道的事情。所以,希望电话一打就通,希望打电话很温柔的说:同志,您好,。。。。大家觉得可能吗?己所不欲勿施于人,对自己要求高点,对别人要求低点。还有,财会月刊可以查询是否录用,有时不需要打电话咨询,只要等待即可。