请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: SAS过儿
15567 9

[问答] 如何用R语言按条件求和 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

SAS过儿 发表于 2016-4-22 11:28:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在手里有每天销售额的数据集,我已经把日期变成了yyyy-mm形式,想求每个月的销售额,本人用过tapply,但是结果不太对。求各位大神介绍一下有什么函数。数据集太大,不想用循环。谢谢各位了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:条件求和 R语言 如何用 apply appl 销售额 如何

回帖推荐

jiangbeilu 发表于4楼  查看完整内容

条件求和就是用的tapply.楼主你觉得转化成因子不正确的话,可以上传你的部分数据。 你可以抽样出一小部分就可以了。 让我们都帮你看看是什么问题转化不了,或者是无法用tapply进行操作的。
jinkelazzz 发表于 2016-4-22 12:04:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
把日期转化成因子

SAS过儿 发表于 2016-4-22 12:48:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jinkelazzz 发表于 2016-4-22 12:04
把日期转化成因子
试过了,试过转换过因子,字符串,数值,都不行。求出来的和都大于真实值

jiangbeilu 学生认证  发表于 2016-4-22 16:53:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
条件求和就是用的tapply.楼主你觉得转化成因子不正确的话,可以上传你的部分数据。
你可以抽样出一小部分就可以了。
让我们都帮你看看是什么问题转化不了,或者是无法用tapply进行操作的。
已有 1 人评分经验 收起 理由
李会超 + 40 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

SAS过儿 发表于 2016-4-22 17:19:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2016-4-22 16:53
条件求和就是用的tapply.楼主你觉得转化成因子不正确的话,可以上传你的部分数据。
你可以抽样出一小部分就 ...
谢谢你,我刚刚解决这个问题,是因为factor转化为numeric时,保留的不是其真实值,唉。。找了半天原因。
大家今后要是需要转换factor为numeric时,一定要记着先换character再numeric啊。最后谢谢你的帮助!
已有 2 人评分经验 论坛币 收起 理由
李会超 + 40 热心帮助其他会员
jiangbeilu + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 10   查看全部评分

释梦涯 发表于 2016-4-23 00:09:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xts包

SAS过儿 发表于 2016-4-26 09:48:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SAS过儿 发表于 2016-4-22 17:19
谢谢你,我刚刚解决这个问题,是因为factor转化为numeric时,保留的不是其真实值,唉。。找了半天原因。
...
谢谢你的鼓励!

SAS过儿 发表于 2016-4-26 09:50:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SAS过儿 发表于 2016-4-22 17:19
...
谢谢您的鼓励!

请问楼主可以分享代码吗?我想用小时数据求每天的收益,不知道该怎么码代码,谢谢楼主了

caimiao0714 学生认证  发表于 2019-5-20 02:50:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在坦桑尼亚卖豆腐 发表于 2019-5-19 21:00
请问楼主可以分享代码吗?我想用小时数据求每天的收益,不知道该怎么码代码,谢谢楼主了
有趣的用户名。可以使用dplyr::count() ,具体代码取决于你的数据。