楼主: 15927053264
48012 37

[问答] SAS导入excel文件时显示:ERROR: 连接,: 没有注册类 ERROR: LIBNAME 语句出错。 [推广有奖]

酒枫 发表于 2017-4-18 17:15:15 |只看作者 |坛友微信交流群
丹丹师姐 发表于 2016-9-22 18:00
其实有个更简单的 就是把excel格式转换成csv格式就好了
恩恩,这样也可以解决。

JohnChen24 发表于 2017-4-19 04:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
丹丹师姐 发表于 2016-9-22 18:00
其实有个更简单的 就是把excel格式转换成csv格式就好了
csv的确可以导入, 但是在sas里的数据格式是错误的

徐小抬 在职认证  发表于 2017-5-5 13:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
winnerljt 发表于 2017-4-7 08:38
亲测有效,其实即使你安装的64位的office也可能会出现这种问题,即使你删除了也还是会存在,但是用了楼主的 ...
你好,因为楼主给的连接我还是看不懂该如何解决“SAS导入excel文件时显示:ERROR: 连接,: 没有注册类 ERROR: LIBNAME 语句出错”这个问题,看回复里您似乎已经知道如何解决这个问题,所以冒昧给您留言想向您请教这个问题

bithooligan 发表于 2017-6-19 09:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我的windows 7 64位、 SAS 9.4中文版、 OFFICE 2016 64位(未破解)、microsoft access database engine 2016 64位。 为什么还是出现这个问题:ERROR: 连接,: 没有注册类 ERROR: LIBNAME 语句出错。 我已经按大神写的操作了还是没有用。 求大神帮助。

赞一个,牛逼的办法

gslzwjw 发表于 2017-8-25 22:37:46 |只看作者 |坛友微信交流群
我的电脑是64为的SAS 9.4和32位的Excel,直接在微软官网下载AccessDatabaseEngine_X64.exe,安装没有问题!安装后SAS就可以读入32位的Excel数据

littlellx 发表于 2017-10-13 10:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=13255  这个是微软官方正版下载地址。
安装步骤按照:http://fag.locoy.com/q-1107.html

yuyuyuy 发表于 2017-10-15 11:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
之前也遇到过,楼上说的方法应该是有效的

吴志强6677 发表于 2017-10-23 23:01:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
很赞

飞过流年 发表于 2017-12-18 12:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
酒枫 发表于 2017-4-18 17:14
首先将电脑中32位的Microsoft Access database engine 2010卸载,然后再安装64位的的Microsoft Access da ...
您好,我也出现了同样的问题,我的office也是2016的,安装了AccessDatabaseEngine_X64之后还是不能把excel数据导入到SAS9.2中去,请问这是什么原因呢?谢谢