楼主: 15927053264
48010 37

[问答] SAS导入excel文件时显示:ERROR: 连接,: 没有注册类 ERROR: LIBNAME 语句出错。 [推广有奖]

飞过流年 发表于 2017-12-18 12:31:14 |只看作者 |坛友微信交流群
玉橘子521 发表于 2016-8-12 11:42
你好,我电脑用的是office 2016,就是64位的,还是有“ERROR: 连接,: 没有注册类 ERROR: LIBNAME 语句出错 ...
请问您现在问题解决了吗?如果解决了求解决方法,谢谢

qinhailei 在职认证  发表于 2018-6-27 11:29:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,已解决

yingfengmary 发表于 2018-8-2 16:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
玉橘子521 发表于 2016-8-12 11:42
你好,我电脑用的是office 2016,就是64位的,还是有“ERROR: 连接,: 没有注册类 ERROR: LIBNAME 语句出错 ...
我的也是,怎么办?

蝶忆江南 发表于 2018-12-1 21:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我的win10 64位、 SAS 9.4中文版、 OFFICE 2016 64位(电脑自带)、microsoft access database engine 2016 64位。已经按大神写的操作了,但是由ERROR: 连接,: 没有注册类变成了 ERROR: 连接: 动态链接库(DLL)初始化例程失败。 还是没有用,求大家帮助。

hszest 学生认证  发表于 2018-12-1 22:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
如果还有问题的话,微软论坛里给出的方案是安装 2013版的 Access Database Engine

Yolanda-yujie 发表于 2018-12-26 07:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,我的office是64位的,sas是32位的试了上面方法没用,应该怎么处理呢

2127170375 发表于 2019-3-7 15:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
下载此插件AccessDatabaseEngine
下载地址:https://www.microsoft.com/zh-cn/download/confirmation.aspx?id=13255
我是这样解决的

把Excel文件转换成.txt,再倒入就可以了

gslzwjw 发表于 2019-8-14 09:41:53 |只看作者 |坛友微信交流群
解决了,安装那个程序就行。

irisldn 发表于 2019-9-27 22:06:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我是订阅office365的,下载2010和2013版的engine程序没有用,之后下载了2016版的64位Access Database Engine (地址见https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=54920),成功解决了这个问题,仅供参考