楼主: hanfenghan8417
9052 17

湖南大学博士从今年开始收学费 [推广有奖]

allsure 发表于 2009-5-20 13:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么这才收费了,晚了。严重背离了国家教育产业化的政策。

panyuan3695 发表于 2009-6-25 10:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么看不到啊,我是今年湖大的脱产博士,怎么要学费呢,郁闷

wudong8866 发表于 2009-6-27 14:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
凭什么硕博连读、直接攻读和提前攻读的博士才完全免费,而且据说每月还有一千左右的补助。这样对公开招考的人员极不公平公正,那些硕博连读、直接攻读和提前攻读的博士的,有本事也参加考试,这样才真正的公平。录取真正能做学问的人,如果那些人考不上,也不能读博士。如果不通过入学考试就读博士,对大多数是极不公平的,那些人若真的很厉害应该是不会考不上的。就是中国古代科举考试也不存在免试入学一说啊。中国目前的环境不适合搞免试入学和加重面试分数的比例。

stevenvips 发表于 2009-6-27 15:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
湖南大学以为自己是哈佛啊?

lujingliang11 发表于 2009-6-27 16:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
稍微有点钱的混文凭,打开方便之门.

蓝黑墨水 发表于 2009-6-27 16:58:58 |只看作者 |坛友微信交流群
教育产业化,这似乎是发展趋势

y493723 发表于 2009-7-20 10:18:10 |只看作者 |坛友微信交流群
dgggggggggggggggggggggggggg

alisawang78 发表于 2009-7-20 11:35:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的话,有钱人才读的起,有钱人又多加一个赚钱的筹码--又一个加重社会分配不均的制度--真是服了这些掌握权力的人,他们真是不把中国败光压榨光不甘心呀!!!这些无知的掌权者!这点钱也要赚!