楼主: chenenenen
58086 153

[程序分享] 空间计量权重 spmat格式制作流程。。。。   [推广有奖]

雨+晓 发表于 2021-11-26 20:10:25 |只看作者 |坛友微信交流群
fanfuqiu 发表于 2016-8-21 14:40
按照楼主的步骤,生成spmat格式,再按照陈强书上的操作步骤,做空间面板回归时出现了错误,求助

.xsmle  ...
您好!请问这个问题您解决了吗?

小啃啃KK 发表于 2022-5-27 09:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好,非常感谢你的分享,很有用的。但是我遇到了问题,在第三部转换完成后打开的时候,我这边stata操作显示无法打开,是什么原因呢?

reset999 学生认证  发表于 2022-9-13 15:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
W31 is not a valid spmat object

reset999 学生认证  发表于 2022-9-13 15:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
reset999 发表于 2022-9-13 15:03
W31 is not a valid spmat object
这是啥意思啊,用up主的方式做了,然后做SDM是这样

jeaneye 发表于 2022-11-12 13:26:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问用moranplot做莫兰散点图时,发现算出的莫兰指数和spatlsa算出来的不一样

520wujing 发表于 2022-11-12 20:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
←Ю-0-0-0- 发表于 2016-10-30 15:53
为什么我的矩阵不方呢?
对啊 我也想问下,这个命令只能用来做方阵?然后我看到中国工业经济里面公布出来的权重矩阵数据,怎么对角线位置都不是0,奇怪

520wujing 发表于 2022-11-12 20:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wanqilong11 发表于 2018-3-17 10:37
社会经济距离矩阵在两个矩阵相乘后主对角线不为零,转换的时候提示main diagonal must contain zero elemen ...
同问,我也是需要这个问题,请问怎么解决呢?矩阵的对角线不为0

ruixue2021 发表于 2022-12-11 02:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
特别感谢楼主,我用其他软件生成的空间权重矩阵,一直不知道该如何将空间权重矩阵用stata的spmat打开,直到看到这篇文章。

macross509 发表于 2023-2-8 15:45:32 |只看作者 |坛友微信交流群
想请教一下,当我想打开这个spmat格式的数据时,一直出现bject with name W29 already exists是咋回事,还是运行不了空间命令

macross509 发表于 2023-2-8 15:46:42 |只看作者 |坛友微信交流群
reset999 发表于 2022-9-13 15:04
这是啥意思啊,用up主的方式做了,然后做SDM是这样
SDM如果用xsmle这个命令不需要这种格式的命令,普通的dta就可以做