楼主: qjcz
8783 37

[学术治理与讨论] 教育部发文:本轮学科评估暂不增列A类期刊指标 [推广有奖]

乐毅_Z·B 发表于 2016-5-8 12:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
qjcz 发表于 2016-5-7 11:51
是啊,在学科评估方面没有必要过分解读。这只可能会引导各高校科研人员发表论文的取向问题。
这种“不用过分解读”的论调真是“和谐”得很啊!

乐毅_Z·B 发表于 2016-5-8 12:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
陈信研究员 发表于 2016-5-7 11:39
恩,我个人觉得就是按照这个公布的目录执行,但是这次没有明确说明如果不在上面指定的期刊上的文章,是不 ...
这种“不用过分解读”的论调真是和谐得很啊!

offerlover 发表于 2016-5-8 12:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
国内期刊短期内想达到国际B刊的水平也不现实

乐毅_Z·B 发表于 2016-5-8 12:12
这种“不用过分解读”的论调真是和谐得很啊!
取消A刊与否,学科评估照样进行的,不用指定期刊,那科研论文就按照专家自己评价,谁也不知道什么标准那才是夸张。

haoyuking 在职认证  发表于 2016-5-8 14:53:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
第十只箭 发表于 2016-5-7 09:39
这里面水很深哈,不知道打了谁的脸
水确实深…

蜜蜜蜜啊 发表于 2016-5-8 16:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我是来赚币的咩

beijin2008 发表于 2016-5-8 16:47:34 |只看作者 |坛友微信交流群
不能当不存在 啊

tuguy83 发表于 2016-5-8 22:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
管他A还是B,反正国内A刊的权重如果和国际一样,那就是胡来。
国内A刊打个折扣,比较令人信服,毕竟是世界范围内的竞争。

如果国内A刊不打折扣,发了国际A刊的立即走人就是了,美国不怎么好回,剩下的发达国家还是可以去的。然后国内学术界回到10年前,过过宁静的日子。。。

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
qjcz + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分