楼主: 行心
1636 19

价值投资的缺陷 [推广有奖]

行心 发表于 2016-5-14 19:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
falcon1981 发表于 2016-5-14 18:26
楼主的逻辑及论证实不应该出现在这里,您应该到大户室发表演讲,首先说楼主对价值投资的理解过于浅显,如果 ...
我也只说了最浅显的,
显然你没看最后几句,只适合海选。
什么是海选,就是初步筛选。
我期待的是交流,而不是毫无意义的口水。

至于初选之后进一步分析,因人而异。
具体考察公司,当然可以,实际上相当多也是这么做的。
这个方法当然不错。
但还有更高效的。

另外,本人只认可科学有理的分析,本人博客上一直强调遵守规则,从来只强调安全第一。
至于敢死这种层次的,可能是你的理解层次。

行心 发表于 2016-5-14 19:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2016-5-14 19:08
我的看法说啦,没有特别相信你的说法,那就是我的观点啦。 电视里的分析师们天天提观点哦,没必要一定谁说 ...
你很有意思,
我全文,有要人相信吗?

最后一句专门说了,交流学习,欢迎指正。

不相干的,还请不复再言,毫无建设性。

行心 发表于 2016-5-14 20:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
个人期待纯粹的探讨交流,胡搅蛮缠的就算了

hyu9910 在职认证  发表于 2016-5-14 20:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
行心 发表于 2016-5-14 19:57
你很有意思,
我全文,有要人相信吗?
我说得不是胡话,真实看法和真实例子而已,让你不中听了哦,所以发牢骚哈。 不复言了哦

行心 发表于 2016-5-14 20:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2016-5-14 20:23
我说得不是胡话,真实看法和真实例子而已,让你不中听了哦,所以发牢骚哈。 不复言了哦
从头到尾,你就没认真看,也没认真回复。

我的标题是缺陷,没说它完全不对,只是有不足。

我个人也只是纯粹的探讨,学习,研究。

我在乎的是有所得,有所进步,我不关心别人信不信,那是别人的事。

晚安。

hyu9910 在职认证  发表于 2016-5-14 20:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
行心 发表于 2016-5-14 20:25
从头到尾,你就没认真看,也没认真回复。

我的标题是缺陷,没说它完全不对,只是有不足。
我不是论坛专职的,没有为此得到收入,没有认真回复。 我没有责任特别“认真”。 楼顶的看过2遍,不算认真到底,也还是不太认同楼顶。  

行心 发表于 2016-5-14 20:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2016-5-14 20:32
我不是论坛专职的,没有为此得到收入,没有认真回复。 我没有责任特别“认真”。 楼顶的看过2遍,不算认真 ...
统一思想,只会束缚思想进步。
百花齐放,世界才会更好。
观点不同很正常。

我期待的是,认真思想,推理论证,拿出结论。

这样探讨才有意义。

如有言语不当,还请原谅。

hyu9910 在职认证  发表于 2016-5-14 20:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
行心 发表于 2016-5-14 20:36
统一思想,只会束缚思想进步。
百花齐放,世界才会更好。
观点不同很正常。
我的观点是认真的,但是推理论证太奢侈,我不能占用赚钱养家的时间。  另外,我已经表扬您提出看法是很有勇气的哦。 那么不复言了。

行心 发表于 2016-5-14 21:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2016-5-14 20:47
我的观点是认真的,但是推理论证太奢侈,我不能占用赚钱养家的时间。  另外,我已经表扬您提出看法是很有 ...
中国历史就是权威束缚下的衰落史。
要么做权威理论思想的奴隶,
要么超越它们,纵观天下。

hyu9910 在职认证  发表于 2016-5-14 21:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
行心 发表于 2016-5-14 21:16
中国历史就是权威束缚下的衰落史。
要么做权威理论思想的奴隶,
要么超越它们,纵观天下。
草根觉得,只要能够赚钱养家,就已经一定程度上蔑视受过的压迫和歧视了。