楼主: 行心
1637 19

价值投资的缺陷 [推广有奖]

• 0关注
  • 18粉丝

登绝顶,观天下

副教授

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
260 个
通用积分
0.0140
学术水平
37 点
热心指数
34 点
信用等级
29 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
价值投资的缺陷

价值投资理论
该理论认为:股票价格围绕“内在价值”上下波动,而内在价值可以用一定方法测定;价格长期来看有向“内在价值”回归的趋势;当股票价格低于内在价值时,就出现了投资机会。
价值投资 (Value Investing)一种常见的投资方式,专门寻找价格低估的证券或企业。

但是事实上:
价格低于内在价值,价格不一定必然上涨,价格高于内在价值,价格也不一定下跌。
价格低于内在价值,价格继续下跌,价格高于内在价值,价格继续上涨,这样的例子并不少见。
比如前几年一路下跌的钢材价格,再比如多数地方的房价,近几年猪肉价格的变化。
当然使劲印钞票,不管内在价值多少,价格绝大多数总体都会涨。

因此,
个人认为:1.价格低于内在价值,既不是价格必然上涨的充分条件,也不是必要条件。
                  2.所谓的内在价值本身也是虚的,不管内在价值还是外在价值都是虚的,因人而异,因时而异。

3.当然有人说长期来看,而这种不确定的所谓长期,

只是认为价值低估进去等着,而根本不清楚什么时候是转折点,也无法确定变化方向。

也许进入是低估了,但没有抄到底,只是抄到了反弹的腰,甚至是脖子。

个人结论: 价值投资理论,只适合于海选。
                   价格变化本质上只与资金进出存在必然关系,与价值没有必然联系。

交流学习,欢迎指正!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:价值投资 Investing Invest value 内在价值 股票价格 投资机会 猪肉价格 价值投资 钢材价格

上善若水,踏浪而行。
沙发
后简小明 发表于 2016-5-14 16:41:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
行心 发表于 2016-5-14 16:27
价值投资的缺陷

价值投资理论

藤椅
hyu9910 在职认证  发表于 2016-5-14 16:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
如果价值投资的耐心没有,反正做投机让人死得更快就是。 以前股市没有杠杆的时候,有人用一辈子时间输掉房子,成为无房的孤老。 现在股市有两融可以玩杠杆的时候,很多人仅用2周不到就输几百万,然后这辈子不知道是否还得清了。。。告诉的这些例子,是真事情

板凳
行心 发表于 2016-5-14 17:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2016-5-14 16:51
如果价值投资的耐心没有,反正做投机让人死得更快就是。 以前股市没有杠杆的时候,有人用一辈子时间输掉房子 ...
那是因为他们根本不知道他们在做什么,以为只是运气,以为只是一半一半。
任何事情总有它的内在规律。
价值,什么是价值?
谁又说的清内在价值到底是多少?
价值投资,那不叫耐心,就是觉得价格低了,进去蒙,进去等着而已。
当然我也没说它没用。
最后强调,价值投资,只适合海选。

报纸
hyu9910 在职认证  发表于 2016-5-14 17:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
行心 发表于 2016-5-14 17:04
那是因为他们根本不知道他们在做什么,以为只是运气,以为只是一半一半。
...
是啊,“内在价值”看不清摸不着,就像物理中的微粒子。 既然如此,我也没法全信你就是。 你这么轻易地去对别人一生的教训下结论,也没法全信你。

地板
hyu9910 在职认证  发表于 2016-5-14 17:08:35 |只看作者 |坛友微信交流群
行心 发表于 2016-5-14 17:04
...
是啊,“内在价值”看不清摸不着,就像物理中的微粒子。 既然如此,我也没法全信你就是。 你这么轻易地去对别人一生的教训下结论,也没法全信你。

行心 发表于 2016-5-14 17:14:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2016-5-14 17:08
是啊,“内在价值”看不清摸不着,就像物理中的微粒子。 既然如此,我也没法全信你就是。 你这么轻易地去 ...
没要你信,也根本没有必要。
文中最后一句,欢迎交流学习,指正。
你说了那么多,一点建议性也没有,
既没有提出你的观点,也没有指出我的错误之处。

事实上,价值投资理论,根本没有操作性可言。只是说在价格低于价值时进去。

只要有波动,就有交易空间,个人的观点是自己十多年总结的上下理论。取上舍下来操作。

再次说明,欢迎有建议性的交流学习,真诚欢迎指出本人的不足。

行心 发表于 2016-5-14 17:16:44 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2016-5-14 17:08
是啊,“内在价值”看不清摸不着,就像物理中的微粒子。 既然如此,我也没法全信你就是。 你这么轻易地去 ...
本人根本没说什么信谁信哪个。信不信是你自己的事。

要么拿出你的观点,要么指出我的错误。

这样才是有意义的交流学习。欢迎指正。

falcon1981 发表于 2016-5-14 18:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主的逻辑及论证实不应该出现在这里,您应该到大户室发表演讲,首先说楼主对价值投资的理解过于浅显,如果巴老是按照你的理解操作,那估计成不了首富,价值投资的核心是寻找低估的,未来贡献稳定现金流的企业,但这只是开始,后半部分,估计楼主没去研究,真正挣钱的是进入公司董事会,利用业绩提升每股价值,这个过程才是披沙拣金的过程,也是凝练的过程,很多人会耐不住寂寞的;短线、敢死队基金都嫌弃这样的公司慢;二就是这样的过程练就了巴老的财富;

hyu9910 在职认证  发表于 2016-5-14 19:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
行心 发表于 2016-5-14 17:16
本人根本没说什么信谁信哪个。信不信是你自己的事。

要么拿出你的观点,要么指出我的错误。
我的看法说啦,没有特别相信你的说法,那就是我的观点啦。 电视里的分析师们天天提观点哦,没必要一定谁说服谁啦。 你提个看法有勇气啦,但是没必要完美吧。 那些不出声的未必就信你的