5897 10

[学习分享] 北美 5/15 SAS BASE 94% Pass+超级新手学习方法分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
901 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天早上刚考完Base,30分钟结束战斗,94%正确率(至今想不明白错在哪里),吃了个冰淇淋冷静下,觉得有一些自己的学习方法想要分享给刚接触coding的新手,希望会有帮助。

• 楼主背景简介,生物硕士专业,毕业两年,白天上班晚上学习,从没接触过coding(大学VB真的没学明白)。
  • 备考时间,两周。
  • 学习方法,
  • 第一次尝试是看little sas book,但是发现想要看完漫漫无期。
  • 第二次尝试是向大家学习,开始看crackman大神的70题。看到第一题就崩溃了,答案的解释完全不明白。而且有的题目并没有清晰的写出一个答案,于是就产生了“看完了所有解释但是依然不知道选什么”这样尴尬的场景。个人认为70题和123这些资料是适合对SAS有一定认知的备考者的,对于前20年从没碰过coding的考生我不太建议一来就直接上70题。
  • 第三次尝试终于摸清了套路,向所有新手推荐sas 200题。这个资料分章节列出了不同的题目,非常的系统,而且答案清晰,解释也非常详细。适合新手,可以在短暂的时间里对sas产生一个基本的认知。我会把这个资料附在帖子内供大家下载。我用了一周时间把sas200题看完了,然后剩下一周的时间里,2天看完了123题,1天看完了70题,剩下的时间把寂静变形+123+70和最近的机经帖子都过了三遍。考前的状态是看70题完全不会出错,123大概错10道以内。并且我做了一个excel表格统计错误的题目,考试的当天早上又把所有错误的题过了一遍。

说回到今天的机经,90%都是70题里面的题目,就是选项顺序稍微变了一下而已。两道填空题,
US-Australia那个,填空是5.
BY IDNumber Expenses

如果求快速过不在意正确率,那么我认为把70题理解透彻就完全可以上场了。死记硬背答案稍微有点risky,个人不太推荐。

SAS220题.pdf (1.41 MB)

以上。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base 学习方法 Pass pas 学习方法

本帖被以下文库推荐

沙发
johyw 发表于 2016-5-16 21:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享,看来crackman 70是要点啊

藤椅
幸福的守护 发表于 2016-5-16 22:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享~

板凳
Tropic_Zeng 发表于 2016-12-24 06:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
好像新手不能下载额,请问楼主可以分享220到我的邮箱吗?非常感谢!Meilin_Zeng@yahoo.com

报纸
_appilepie_ 发表于 2016-12-29 15:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦了

地板
yzolivia 发表于 2017-1-21 06:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然有一点点coding基础直接上70题发现真的看不懂
虽然回去翻书发现好了点--
准备按楼主来的看200啦!

seraphforever 发表于 2017-1-27 07:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢LZ,我虽然有一些coding基础,但是并没有很多SAS基础,也是直接打开70题就哭了
220题就是官方的那本pre base的每章课后题,好处是解释得非常详细,现在正在学习中

max5tvxq 发表于 2017-1-30 08:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主 下载了220题觉着很有帮助!谢谢!

bilibabo 发表于 2017-2-7 21:17:42 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享

yajings 发表于 2017-4-3 21:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
Thank you so much for sharing!