楼主: duanduanhai
1890 4

[求助]怎么找到各省的五类人才的数据啊? [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

讲师

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
54 个
通用积分
学术水平
10 点
热心指数
7 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
怎么能找到各省的五类人才的数据啊?十分感谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据 人才

开心的活着
沙发
三业大师 发表于 2009-5-25 09:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
关注。。。

藤椅
wuhanhaifeng 发表于 2010-1-5 11:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
哪五类人才呀,我也正在找各省的律师或工程师人数,可以交流哦

板凳
笨鸟飞飞 发表于 2010-2-12 11:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主所说的五类人才是否是政府定义的党政人才、经营管理人才、专业技术人才、技能人才、农村实用人才?要找各省的数据的确难度很大,因为对这几类人才的统计是五花八门的,如果你真要花功夫去收集整理这些数据我可以给你提供几个途径:
1、各省关于人才方面的“五年规划”,不过据我所知,国家比较正式和系统地针对人才或者说人力资源方面的“五年规划”应该是从“九五规划”开始的,你可以去找各省的规划文本,“十五”的人才规划比较省事,有一本书叫《中国人才发展大趋势》,戴光前主编的,中国人事出版社出版的,其实就是“十五人才规划”的集合本。
2、如果你在原人事部(现人保部)有关系,让他们想办法让各省给你提供一下数据。呵呵,这个途径难度是有点大,不过不是没有可能,毕竟这不是什么违反原则的问题,而且如果你又正好在给政府做课题的话,事情更好办一些。
3、自己勤力而为,或自己去,或者托人去各省、直辖市的人事厅(局)调研,一般每个省(直辖市)的人事部门都有一些关于五类人才的数据,不过他们的数据也是从下面的一些部门或者市县搜集上来的,同一个数据其数值差别之大足以让你吃惊。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
deltaatfr + 20 我很赞同

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

报纸
deltaatfr 发表于 2010-2-21 12:43:07 |只看作者 |坛友微信交流群
4# 笨鸟飞飞

说的挺好