楼主: iamatig
2583 20

马克思玩的是移花接木还是无心之过?--签的是固定工资,最后闹的是入股分红 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2016-5-24 09:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-23 21:07
“把马克思纯粹当一个哲学家来看,他有严重的缺点。他过于尚实际,过分全神贯注在他那个时代的问题上。他 ...
连马克思《提纲》的最后一句看来都没有领会。

updavid 在职认证  发表于 2016-5-24 12:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
学习下

孟子的学生 发表于 2016-5-24 15:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-5-24 09:58
连马克思《提纲》的最后一句看来都没有领会。
呵呵,你对我嘴硬有何意义?你应该对罗素嘴硬,对那些不去按你的意愿捧马克思的人嘴硬,更应该对那些早已把马克思的劳动价值论批驳的体无完肤的庸俗经济学家嘴硬?你还可以对诺贝尔奖经济学奖获得者嘴硬!

龚民 发表于 2016-5-24 15:20:26 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-24 15:12
呵呵,你对我嘴硬有何意义?你应该对罗素嘴硬,对那些不去按你的意愿捧马克思的人嘴硬,更应该对那些早已把 ...
你不是“一句话推翻劳动价值论”,你推了一年多,推到何种程度啦?

Rousseau 发表于 2016-5-24 15:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-24 15:12
呵呵,你对我嘴硬有何意义?你应该对罗素嘴硬,对那些不去按你的意愿捧马克思的人嘴硬,更应该对那些早已把 ...
罗素本人只是一个数学家,纯粹的数学家没资格在人类社会经济领域乱说话,就象你一个教语文的,看不懂一个数学家在说数学领域的顶尖问题一样。

孟子的学生 发表于 2016-5-24 15:59:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-5-24 15:30
罗素本人只是一个数学家,纯粹的数学家没资格在人类社会经济领域乱说话,就象你一个教语文的,看不懂一个 ...
是吗?你有资格吗?你比罗素还伟大?

一个看不到人类自身局限性的人,还能做出什么学问,自大狂!

Rousseau 发表于 2016-5-24 16:27:06 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-5-24 15:59
是吗?你有资格吗?你比罗素还伟大?

一个看不到人类自身局限性的人,还能做出什么学问,自大狂!
罗素本身就有局限性,并且,一个(我指的就是罗素!)在自己的著作中,把所有的前人都嘲骂一遍的人自己就是一个自大狂。一个自大狂,谈什么伟大?
就凭你,看了本罗素的什么《西方哲学史》也在我跟前谈马克思?
你有没有先把重要作家的主要著作都通读过后再去读那些概览性的史书?
我们这里太多的人象你一样,以为读一遍罗素之流写的概览性著作就可以来这里辩论政治经济学了!

Rousseau 发表于 2016-5-24 16:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
顺便,提醒这里那些哲学的毛脚女婿:罗素的所谓《西方哲学史》从来就不是哲学界的专业性著作,在西方,这部书本身定位在知识休闲类中,也正因为这个定位,所以出版商认为罗素的书往上,专业性不够,往下,太长太多,所以要求罗素简化一下,于是有了精简本《西方的智慧》。

孟子的学生 发表于 2016-5-24 16:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2016-5-24 16:27
罗素本身就有局限性,并且,一个(我指的就是罗素!)在自己的著作中,把所有的前人都嘲骂一遍的人自己就 ...
呵呵,你厉害啊,没关系,书我会慢慢读!但是,你别忘了,在你认定罗素有局限性的时候,马克思的局限性也摆在那里!

iamatig 发表于 2016-5-24 17:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
早在毛泽东时代就已得出结论,任何商品交换都是剥削,无论私有制或公有制,所以不许雇佣他人才对。不知道今天的马主义者为什么还要上市场买东西你这是赤祼祼地剥削他人啊