楼主: jike6293
2419 11

[经济学基础] 求助:研究生准备考研的请进来帮帮忙 [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

讲师

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
128 个
通用积分
1.7790
学术水平
-2 点
热心指数
-3 点
信用等级
-3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>求助:</p><p>我是金融专业大二的学生,准备考研。由于我们用的教材都是学校编的垃圾教材,基本上只能算作入门的教材。本人准备参加金融学联考,请问我是该用人大高鸿业的教材,还是国外的教材。</p><p>国外的教材是用萨缪尔森的、还是范里安的、或者平狄克的。</p><p>哪位高手帮忙给点意见!!!</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研的 研究生 萨缪尔森 金融专业 高鸿业 金融专业 萨缪尔森 研究生 金融学 学校

沙发
shaohao9966 发表于 2009-5-26 11:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

先看曼昆的经济学原理,再看高鸿业的西经,不过个人感觉高的宏观编的不是很好。

范里安,平狄克的微观都不错,但是考金融联考没必要抱着那么大部头的书了。

萨谬尔森的如果不看曼昆的,可以这看这个做入门教材。

静静的坐着,风从窗外吹过

藤椅
flying1278 发表于 2009-5-26 19:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有些学校以范和曼的作课本的

板凳
snoopyhaha0130 发表于 2009-5-26 21:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
范和曼作为课本多数都是考经济类的专业的,金融联考不需要

报纸
我是孙一鸣 发表于 2009-10-25 13:19:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我 也是大三,学保险专业的,也打算考研。推荐你先看曼昆的宏经第六版,然后可以结合高鸿业和平狄克的,范里安的模型过多,准备研究生没有必要那么深~个人观点,嘻嘻

地板
zhukovasky 发表于 2009-10-25 20:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
先把数学学好,然后在看老萨的,接着高鸿业的,接着范里安的,接着杰弗里萨克斯的,接着是,金融
za rujina!

xixi_haha 发表于 2009-10-25 21:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,注意了,明年金融联考就取消了!!!你参加考试那年应该是各学校自主命题了。还是扎实基础,到时候学校都是考基础知识的。

西园英哲 发表于 2009-10-25 21:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
先看曼昆的经济学原理,再看范里安的和多恩布什的。
如果你选的学校的参考书有高鸿业的,那就看一下(得在看了前两本书后再看高的),如果参考书不是高的,那就不要看了。
看他的书很耗时间,他讲解得不好,而且是初级的,而在初级里面,曼昆的又比他的好懂。

andalis 发表于 2009-10-26 12:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
金融联考不是有很厚的一本大纲吗?看看大纲以及大纲里说道德书
你再也找不到像我一样对你毫无戒心、傻傻爱你的人了。

jason9719 发表于 2009-10-26 13:56:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我大二了,下载工作不好找,也想考研