楼主: olympic67
2569 7

[考研外校] 考研经济学学术做的最好的地方是哪里 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
98 个
通用积分
1.5601
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位前辈,经济学研究生在国内学术做的最好的是哪里?分别有什么优势劣势?谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研经济学 最好的 经济学 经济学研究生 经济学研究 经济学 最好

沙发
crossbone254 发表于 2016-5-27 00:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这个没办法一概而论的,看你想学什么方向了

藤椅
olympic67 发表于 2016-5-27 00:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
crossbone254 发表于 2016-5-27 00:10
这个没办法一概而论的,看你想学什么方向了
嗯,是。经济学理论,不是偏金融  管理等应用学科,研究中国经济,或做纯经济理论研究,与世界经济学术水平接轨的地方。

板凳
滑稽的世界 发表于 2016-5-27 01:52:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
olympic67 发表于 2016-5-26 23:58
请问各位前辈,经济学研究生在国内学术做的最好的是哪里?分别有什么优势劣势?谢谢!
点评下
1.北大国发院现在忙着搞智库,理论怎么样,其实看发表就是了,最近国发院也没什么牛的论文见见,当然热衷于搞政策研究倒是真的。
林毅夫弄的新结构经济学倒是理论+中国经济研究的结合,但是到底怎么样呢,其实我也不太清楚,你可以去他们网站看看,听说弄了很多东西,想用新结构经济学方法看待各种经济学,我表示不懂。
2.清华不是很了解。
3.武大热衷于搞经济学教育,特别是数理经济学和数理金融。
4.复旦嘛,西方经济学和马克思理论争执不下,也没什么大动静,可能我关注得较少。。。。。。
5.上交商学搞得好,最近FT弄了个高管教育排名,很exciting啊,估计上交现在还乐呵呢,大新闻,确实是大新闻。
6.上财虽然势如破竹,拿了国际top5大满贯,很有看头,搞西方的那一套,看论文吧,这里不做评价。
7.厦大WISE,和上财一样想搞西方的那一套,不过他们最近院长在用计量经济学研究中国梦,论证中国梦,什么会,我看不懂。。。。。。。搞学术差点没关系,但是为了各种基金就做这种学术我觉得也就呵呵了。。。。。。,讲真,这就相当于用最牛叉的代数几何理论去研究中国古典文学一样,迎面而来一股二逼感,呵呵哒。学术上不做评论,势头是有,但是还要根据实际情况做调整。
8.中大,我知道中大有个王则珂教授,其实蛮敬佩,然后关于其他方面了解甚少。
9.香港方面嘛,怎么说呢,继承了英国水硕传统,连经济学都可以搞一年硕,什么鬼。。。。。。学术上不好说,但是一年硕我感觉略坑。。

报纸
173686022 学生认证  发表于 2016-5-27 07:00:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
滑稽的世界 发表于 2016-5-27 01:52
点评下
1.北大国发院现在忙着搞智库,理论怎么样,其实看发表就是了,最近国发院也没什么牛的论文见见,当 ...
南开呢

地板
滑稽的世界 发表于 2016-5-28 01:21:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
173686022 发表于 2016-5-27 07:00
南开呢
不太清楚

olympic67 发表于 2016-5-28 20:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
滑稽的世界 发表于 2016-5-27 01:52
点评下
1.北大国发院现在忙着搞智库,理论怎么样,其实看发表就是了,最近国发院也没什么牛的论文见见,当 ...
多谢回答,挺开拓思路的

小圈子77 发表于 2019-11-9 21:20:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
olympic67 发表于 2016-5-26 23:58
您好,你的英文版城市的胜利链接不能用啦。能不能再发一次呀,或者我给您我的邮箱号1324461945@qq.com