楼主: 少室山上
17430 73

[学术治理与讨论] 博士生一稿多发该不该举报   [推广有奖]

杨林林2323 学生认证  发表于 2016-5-29 16:52:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
少室山上 发表于 2016-5-29 11:00
发现华东某高校博士生一稿多发(金融相关法律研究),请问是否该举报……目前个人倾向于不举报。
如果举报对你有好处的话……

crossbone254 发表于 2016-5-29 16:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
综合楼上的意见,你应该把材料保存好,等他混到副教授或者教授再举报

遂志 发表于 2016-5-29 17:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
去当武松,不要当镇关西。

hehuazheng3 发表于 2016-5-29 17:28:42 |只看作者 |坛友微信交流群
个人倾向于鼓励举报。但坛友们有很多人认为只适合于举报大牛。防微杜渐不是更好吗?

去举报那些大牛吧,大牛出事了,产生的震慑力、影响力足够大,对整个学术界都是教训;相反,找一个无名小卒当典型,无异于拍了只苍蝇给打老虎看

allnow 发表于 2016-5-29 19:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
一高两发很严重吗,我见过长江学者一稿发三个地方的。

去举报那些大牛吧,大牛出事了,产生的震慑力、影响力足够大,对整个学术界都是教训;相反,找一个无名小卒当典型,无异于拍了只苍蝇给打老虎看

lgyg01 发表于 2016-5-29 20:43:57 |只看作者 |坛友微信交流群
一稿多发不应该单一把责任归为作者。产生一稿多发的原因,有以下几点:
1.  很多期刊,审稿周期较长,个人感觉,不超一个月最好,但实际远远超过这个期限。如果审稿期3个月或更长,一篇文章等这个期刊,那么很有可能影响当年发表。影响考核成绩。此外,有的文章,特别是经济管理,也一定程度存在热度期问题,如果拖下去,可能影响文章时效性。
2.  所以为了尽早发表,被迫一稿多投,但是因为有的期刊采纳后,可能通知作者的时间比较晚,所以出现了一稿多发。

daxuefeifei 在职认证  发表于 2016-5-29 21:03:48 |只看作者 |坛友微信交流群

lishanmin 在职认证  发表于 2016-5-29 21:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你就是来君臣