楼主: ccer-2009
13591 40

[考博人大] 问个有关各个学校博士生待遇的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
116 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
帮朋友问。研究生收费改革之后,博士待遇似乎下降了很多啊,就比如南开,之前不要学费,一个月补助有1000多,现在一等奖学金是22000左右,除去15000的学费,也就剩7000多块,一个月600左右,而且一等奖学金数量有限。好多学校,如北大清华复旦等改革开始以后,似乎待遇就很低了,甚至不能自给。而上财一些没改革的学校博士待遇倒很高,上财一个月是1500-1800,感觉很奇怪啊,改革不是要提高博士生待遇吗?怎么博士生待遇越来越差了啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士生 一等奖学金 博士待遇 北大清华 奖学金 学校 博士生 待遇

沙发
hqs00000 在职认证  发表于 2009-5-13 19:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓的改革  一般是挂羊头卖狗肉,和中国其他的改革没什么两样!!
失去的东西太多了!

藤椅
josejose 发表于 2009-5-13 20:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>上财这个1500-1800也不是所有院系都有</p><p>只是金融、会计学院部分四年制博士才有</p><p>看你愿不愿意多呆一年了,其实文凭收到早点出去赚钱也是一样</p><p>现在晚一年出去又一批高校和银行没位置了</p><p>但上财公费比例很高倒是真的</p><p><strong><font color="#3408e7">招收攻读博士学位研究生180名左右(含硕博连读生及提前攻博生30人左右),其中国家计划内140名左右,其余均为国家计划外自筹经费或委托培养。</font></strong></p><p><strong><font color="#3408e7"></font></strong></p><p></p><p></p>

板凳
ccer-2009 发表于 2009-5-13 22:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>是吗?金融实验班是除去学校国家的津贴之外还有1500的补贴啊,其他专业也都有基本的1500的补助吧。看起来上财待遇非常好了。那其它学校怎么改革后待遇这么差啊,我那个朋友想考南开或者清华,不过好像规定的待遇不够自己生活费的,现在都想转考上财了。真不明白中国的博士收费改革怎么越改待遇越差啊。以后谁还想去读博士啊。</p>

报纸
lujingliang11 发表于 2009-5-14 11:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哪有 基本补助不可能有1500

地板
ccer-2009 发表于 2009-5-14 12:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<div class="quote"><b>以下是引用<i>lujingliang11</i>在2009-5-14 11:53:00的发言:</b><br/>哪有 基本补助不可能有1500 </div><p>但上财的简章上好像是这个意思。浙大的基本补助也有1200呢,而且据说还要提高到2000.怎么清华人大等学校那么少啊,根本不够花的,读个博士还不让自食其力,中国的制度真是太过分了。看来待遇这么差只有完全无路可走的人才会去读博了,真是悲哀。</p>

sofina 发表于 2009-5-14 15:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
上财的公费比例并不是很高,而且补助也没那么多,有的系只有300而已。

zhangchaoc 发表于 2009-5-14 17:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回复:(ccer-2009)问个有关各个学校博士生待遇的问题...

<p>这还与你跟的导师有关。</p>

lujingliang11 发表于 2009-5-16 15:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
上财博士一个月310

chris33 发表于 2009-6-6 14:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<div class="quote"><b>以下是引用<i>lujingliang11</i>在2009-5-16 15:05:00的发言:</b><br/>上财博士一个月310</div><p></p>这么少啊???唉