楼主: Rayn007
463 16

[休闲其它] 道德经指玄-----三宗及九观法要 [推广有奖]

圆觉99 发表于 2016-5-31 12:06:08 |只看作者 |坛友微信交流群
以后lz粘贴文章,最好标明出处。

小小磊子 发表于 2016-5-31 12:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Rayn007 发表于 2016-5-31 11:03
一步一步来,先明白道德经的意思和本体,然后我们用实例来说明这个本体和道理。
老先生!道德经和周易都不能建立一个活生生的生命形态!只是古代的一种思维模型儿!看开点儿行嘛?!嘻嘻!昨天不是说了嘛!要结合!要挖掘!结合当代科学!挖掘理论潜力!你还要开拓呀!!!我不否认道德经!但是我也不能赞同道德经!不然又进太极鱼里去了!!!你什么时候想通了!转出来了!再找我!我给你讲讲道理!好不好?!比如周易能解释宇宙现有的空间比例嘛?!嘻嘻!比如道德经能解释网络时代嘛?!外部开眼看世界!还固在道德经里面!就是看封建!老古板!老***!!!嘻嘻嘻!

Rayn007 发表于 2016-5-31 12:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
圆觉99 发表于 2016-5-31 12:06
以后lz粘贴文章,最好标明出处。
之前我标注在道德经圣解了,这和《道德经圣解》是一部书

Rayn007 发表于 2016-5-31 12:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-5-31 12:22
老先生!道德经和周易都不能建立一个活生生的生命形态!只是古代的一种思维模型儿!看开点儿行嘛?!嘻嘻 ...
先通原理原则,遇事才能静心应对。不至于慌张而手足无措。

小小磊子 发表于 2016-5-31 13:28:56 |只看作者 |坛友微信交流群
Rayn007 发表于 2016-5-31 12:40
可是我还年轻呀!也不想遇事!也不想出事!俺就想自己玩儿~~不可以嘛?!不自己玩儿,和谁玩儿?!学坏了怎么办?!不得已怎么办?!哼~!

singularityyuan 发表于 2016-5-31 17:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
博大精深

小小磊子 发表于 2016-5-31 17:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
Rayn007 发表于 2016-5-31 12:40
老先生,何时见我慌张手足无措了呀?!嘻嘻!与您谈了也有几日,您到像个化缘和尚,我有心点化,您确说我手足无措!真真搞笑!嘻嘻!你这明明就是个老和尚,非非做个道人!我当然不理解了呀!嘻嘻!所谓三生万物!那你何不把我的,宇宙,生命,智慧,三者化生万物,拿来凑合用用呢!嘻嘻!也算我助你求个圆满了啦!嘻嘻!如何?!嘻嘻!