楼主: yindameng
17546 69

[投稿经验与疑问] 大连理工大学学报_大连理工学报、软科学、情报杂志投稿分享 [推广有奖]

• 4关注
  • 2粉丝

讲师

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7894 个
通用积分
315.8994
学术水平
22 点
热心指数
22 点
信用等级
13 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
作为小博士,发论文是必须的,学校要求至少四篇CSSCI才能毕业,但是作为跨学科,甚是辛苦。本人主要研究电子商务,没有专门的论文期刊,所以只能挎靠经济、管理、情报等期刊。经过三年的努力,写了几篇文章,截止今天中了三篇,都未见刊,虽然不是顶级期刊,不过为感谢各位坛友,感谢论坛,特分享出来。
         第一篇论文发在了《大连理工大学学报社会科学版》,15年年底投稿,审稿非常快,基本上20天左右就通过邮件发了录用通知,包括修改建议以及版面费。据悉这个期刊一般一个月的审稿期,算是非常快的了。根据邮件通知,修改论文,交版面费,版面费不贵,总共才1250,我觉得很便宜了。不过到现在编辑告诉我可能发在今年最后一期,最终还没有确定,我觉得还是有点担心。这个期刊属于季刊,老师都特备好,打电话过去都特别热情。
        第二篇论文写好直接投了《软科学》,从投稿到录用大概五六个月时间,不过也没办法,中间恰好是过年时间,不过软科学审稿的确是慢。不过我觉得软科学的老师还是非常好的。我退修了两次,主要是格式问题,因为第一次退修,字数要求控制在10000字左右,但是我多了100个字左右,然后又让压缩。所以最好按要求来,这样就没有那么麻烦。软科学版面费比较贵,我也是醉了,3000元,我看其他人都2000多,不过老板支持,我觉得还ok啦。
         第三篇论文,写好投了《情报杂志》,半个月左右给出审稿意见,退稿了,列出了很多的审稿意见。根据审稿意见,修改完,没敢投情报杂志,因为上面写的好像是深度不够,达不到期刊要求,然后我就投了其他期刊,结果都是拒稿。后来就想还投《情报杂志》试试吧。然后4月27日投稿,审稿非常快,5月27日就录用待安排刊期了。中间经历了退改,主要是摘要和内容完善,外审很快、复审、终审都很快。但是不知道为什么没有邮件通知?可能是因为我有关注系统,录用通知也是从系统发的。我就是西安的,可以直接到编辑部,所以很放心。看论坛,似乎这个期刊版面费涨的非常快,前几年一千多,这两年都涨到三千多了,不过跟版面有关,编辑老师说可以压缩版面,减少版面费,但是不能影响核心内容。版面费也是三千多。好心疼的,虽然老板报销。
          个人经历,仅供参考,有什么问题,可以交流。祝大家发文顺利。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大连理工大学 大连理工 杂志投稿 投稿分享 大学学报 软科学 情报杂志 大连理工大学学报 大连理工学报

回帖推荐

tanxinyu53 发表于46楼  查看完整内容

太惊讶了,我跟楼主发的期刊以及时间,经历完全一致
已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
宁静的城np + 80 + 4 + 4 精彩帖子
zhuosn + 5 + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员
小张在线 + 20 + 20 + 3 + 3 精彩帖子
华中大学子 + 40 + 20 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
你是我的眼g + 5 + 5 + 5 谢谢分享!

总评分: 经验 + 140  论坛币 + 45  学术水平 + 20  热心指数 + 20  信用等级 + 13   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
daxuefeifei 在职认证  发表于 2016-5-31 14:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
ydb8848 发表于 2016-5-31 14:27:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主发论文还是比较顺利的。。。。

板凳
yindameng 发表于 2016-5-31 14:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
ydb8848 发表于 2016-5-31 14:27
楼主发论文还是比较顺利的。。。。
顺利?个中心酸只有自己知道啊。

报纸
恶魔♂猎手 发表于 2016-5-31 14:51:38 |只看作者 |坛友微信交流群
请教下楼主情报杂志那篇是啥主题啊

地板
yindameng 发表于 2016-5-31 14:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
恶魔♂猎手 发表于 2016-5-31 14:51
请教下楼主情报杂志那篇是啥主题啊
微博、网络舆情

恶魔♂猎手 发表于 2016-5-31 14:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
yindameng 发表于 2016-5-31 14:52
微博、网络舆情
楼主好棒,恭喜,看来我们纯研究管理的没法在上面发了

yindameng 发表于 2016-5-31 14:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
恶魔♂猎手 发表于 2016-5-31 14:55
楼主好棒,恭喜,看来我们纯研究管理的没法在上面发了
你可以好好了解一下其他人的分享,看看他论文的收录情况,应该可以的吧。期刊审稿很快的。

heqilonghmily 发表于 2016-5-31 15:34:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主分享实在是受用哦 楼主博几啦  同是博士生  多多交流

mswyzu_2006 发表于 2016-5-31 16:04:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我都半年了,还在二审