楼主: zyy0823
9731 5

[求助]面板数据如何设置虚拟变量 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

求助~~~~

我的数据是1998-2006年31个省的数据,现在我想设置虚拟变量对不同区域分类,就分为东,中,西部吧,这应该是设置两个虚拟变量吧。但具体应该怎么设呢,应该怎样下命令呢,为什么我跟着教材总设置不成功呢?

在我的数据里,31个省分别用数字标为1-31。

我是这样做的:recode province min/11=1 12/19=2 20/31=3

gen eastern = province==1

gen middle=province==2

gen western=province==3

每次这样做, 我的数据就乱套了,本来是1998-2006的面板数据,系统就自动生成先1998全部省份的数据,再1999全部省份的数据。。。。。

这该怎么办啊? 我初用STATA 大家多多指教^-^

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 虚拟变量 province Western Eastern 数据 面板 变量 虚拟

沙发
sungmoo 发表于 2009-5-27 13:53:00 |只看作者 |坛友微信交流群

recode province (min/11=1)(12/19=2)(20/31=3),g(region)

ta region,g(region)

*你试一下(看一下都生成了哪些变量)

藤椅
sungmoo 发表于 2009-5-27 13:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用zyy0823在2009-5-27 13:19:00的发言:我是这样做的:

recode province min/11=1 12/19=2 20/31=3

gen eastern = province==1

gen middle=province==2

gen western=province==3

recode province (min/11=1) (12/19=2) (20/31=3)

gen eastern=(province==1)

gen middle=(province==2)

gen western=(province==3)

板凳
zyy0823 发表于 2009-5-28 20:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢! 我明白了

报纸
黄天林 发表于 2009-7-25 15:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
xiexie  o

地板
patriotor 发表于 2012-7-4 18:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢啊!