楼主: 林汉扬
5525 45

[创新发展] 从空气无价到有价的论证 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2016-6-6 10:53:31 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-6-6 10:50
罗大少,不啰嗦有些人死脑筋想不通哦
我是绿林的,哪里是大少哦,哈哈
那倒是,死脑筋大有人在。

林汉扬 发表于 2016-6-6 11:02:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-6-6 10:47
说了那么多,不就是因为相对稀缺性嘛。
林大少啰里啰嗦,下笔千言,一句话就搞定了。
阳光有用,但你我都 ...
财富的确不是价值他包含使用价值和价值,只有顺他们的思路论证对人类社会有使用价值和价值才能证某些人闭嘴嘛,不然,你用稀缺性三个字代替价值论试试

罗鹏 发表于 2016-6-6 11:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-6-6 11:02
财富的确不是价值他包含使用价值和价值,只有顺他们的思路论证对人类社会有使用价值和价值才能证某些人闭 ...
哈哈,稀缺性的提出,已经把劳价论和效价论打翻,这就够了。
至于我的价值论么,我已经给你贴出来了,正在审核。

林汉扬 发表于 2016-6-6 20:00:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-6 16:06
拉倒吧,好像就你想不通。
为何这么说呢

林汉扬 发表于 2016-6-6 20:01:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-6 16:14
---------
你还处在一个非常初级非常肤浅的 ...
有请指教

张明栋 发表于 2016-6-6 21:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-6-6 11:04
至于我的价值论么,我已经给你贴出来了,正 ...
稀缺性只是物有价值的其中一个属性,若某物相对稀缺但是公有,分配为平均分配,则此物无价值。

罗鹏 发表于 2016-6-6 22:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
张明栋 发表于 2016-6-6 21:18
稀缺性只是物有价值的其中一个属性,若某物相对稀缺但是公有,分配为平均分配,则此物无价值。
你要说什么?是说劳价论和效价论没有完蛋,是吗?那你怎么承认稀缺性是物有价值的其中一个属性?你到底想说什么?

林汉扬 发表于 2016-6-7 08:14:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-6 21:58
你啰里啰嗦百度一大堆,人家一句话就给你概括了,就说明你不懂,还要装懂。
果然喷子味十足,我百度些例子论证我观点总比你这喷子完全认为空气没价值的强吧?还自然学派呢,我呵呵!经济学的生态价值分析你都不懂谈什么自然学派,有本事也百度找证据嘛,最近才知你也能写书,原来是想卖书赚钱,恐怕你的劳动回报要让你失望,因为你的德行较浅,论坛交流行为己表现无余

林汉扬 发表于 2016-6-7 08:45:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-6-6 10:53
我是绿林的,哪里是大少哦,哈哈
那倒是,死脑筋大有人在。
看到没,死脑筋想卖书过活的来了,可惜他要白劳动了,哈

林汉扬 发表于 2016-6-7 10:09:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-7 09:24
我说空气没有价值,是讲一个事实而已,讲的是现在的情况。
而你说将来条件变化了,空气可能会有价值,跟 ...
果然无知者无畏,列了那么多当下就在发生的事实还说将来,现在人类已经为此产生代价了,我如果把空气污染导致的健康(效用)问题以及治疗空气污染引起的劳动和耗费成本引入分析,人类为此(维护优质空气)付出多少价值?你整天呆在家里空想享受着人类社会为此付出的价值,吸受到空气坐着说话不腰痛。空气有价值、价格和使用价值但不花你表面账上的钱,如果你是纳税人也羊毛出在羊身上,国前段国际油价大暴跌,大陆为了环保(实际上主要就是维护空气质量和防止温室效应等),为此,出门坐车开车的人都买了单,当然,除非你一直在门呆着闭门造车从不涉足社会见见世面,或是失业残废领低保还有就是65以上的老人,让大家买单咯。跟空气一样表面无价有使用价值的东西很多公共的社会资源就是,比如向社会免费开放的公园,在公共场所的饮用水、社康宣传防艾派发的保险套等等,你有没有去经常当空气一样没价值领用呢?还有还有。。。在哈哈,例子还有很多,不再一一列举。