楼主: xiaowei-
5236 15

[问答] 求matlab计算全要素生产率的操作步骤及相关语句 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1947 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
急!!!!!!请教各位大神,求matlab计算全要素生产率的操作步骤及相关语句。

关键词:MATLAB 全要素生产率 atlab matla 操作步骤 matlab
已有 1 人评分经验 收起 理由
happy_287422301 + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
PX0706 发表于 2016-6-11 12:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
MAXDEA做,MATLAB做比较复杂,而且模型变化多
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
happy_287422301 + 100 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 100  热心指数 + 3   查看全部评分

藤椅
happy_287422301 在职认证  发表于 2016-6-11 15:14:21 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2016-6-11 12:34
MAXDEA做,MATLAB做比较复杂,而且模型变化多
可以详细介绍一下

板凳
PX0706 发表于 2016-6-11 16:31:39 |只看作者 |坛友微信交流群
happy_287422301 发表于 2016-6-11 15:14
可以详细介绍一下
你留下Q,我加你详聊
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 100 补偿

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

报纸
happy_287422301 在职认证  发表于 2016-6-12 12:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2016-6-11 16:31
你留下Q,我加你详聊
我本身并没有特别的需求,呵呵。
不过很高兴能认识你,我给你私信QQ号

地板
PX0706 发表于 2016-6-14 13:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
MATLAB编程我不会,但是很多前沿模型MATLAB没有现成的软件包,需要自己去求解各种线性规划计算,比较复杂而且容易无解。若是不考虑非期望产出的模型,那么可以用DEA SOLVER等软件测算静态效率,用DEAP测算MAMLQUIST指数等,后者就是全要素生产率。如果是考虑非期望产出模型,那么DEA SOLVER仍可以做静态技术效率,但考虑非期望的动态ML指数,现在一般用MAXDEA专业版软件做,比较典型的有GML指数、SML指数,BML指数等。还有网络DEA,动态DEA也可以用这个软件做

xiaowei- 发表于 2016-6-20 22:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
现在才知道matlab求全要素生产率只是一个过程,没有完全相关语句,通过matlab的linprog函数求解线性规划,求出松弛变量,计算出投入与产出无效率,ML指数不知道怎么求。

紫水晶520 发表于 2016-12-28 12:22:06 |只看作者 |坛友微信交流群
PX0706 发表于 2016-6-11 16:31
你留下Q,我加你详聊
你好,我最近也遇到了同样问题,可以加下我QQ:1657559606

PX0706 发表于 2016-12-28 17:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaowei- 发表于 2016-6-20 22:01
现在才知道matlab求全要素生产率只是一个过程,没有完全相关语句,通过matlab的linprog函数求解线性规划,求 ...
MAXDEA可以直接算出来

PX0706 发表于 2016-12-28 17:12:04 |只看作者 |坛友微信交流群
紫水晶520 发表于 2016-12-28 12:22
你好,我最近也遇到了同样问题,可以加下我QQ:1657559606
好的,已经加了