请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Captain-CUI
81642 170

[学习心得] 南开大学王群勇老师面板门槛使用心得   [推广有奖]

努力努力再努力LAY 学生认证  发表于 2019-6-4 16:57:09 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Captain-CUI 发表于 2016-6-10 19:02
最近在学习面板门槛模型,该模型的原理是十分明了的

楼主,你好,我下载了stata14,然后输了命令  findit xtgreg,出现了这种情况,这是啥意思啊?本人是个stata小白,希望楼主不要嫌弃我,也希望楼主帮帮我 155963863097985.jpeg

cccseeyou 学生认证  发表于 2019-6-12 00:07:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问是非平衡面板的话用哪个命令比较好呢?

楼主好人啊,万分感谢

都城静 发表于 2019-7-13 19:47:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
洒拉嘿哟 发表于 2017-11-2 20:06
你是怎么找到do文件的 我也老是找不到
显示全部 就行

心在旷野 发表于 2019-10-30 20:59:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个巨大的问题???beta2和beta3的系数完全不一致???

Eccentric- 学生认证  发表于 2019-11-12 15:59:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主您好,有几个问题想请教您,万分感谢楼主解答~
     1.  xthreg rmeat rspig rcorn rchiken demand macro, rx(qdec) qx(qdec) thnum(1) trim(0.05) grid(400) bs(300),跑这条命令时的时候stata会报错,但是把grid(400) bs(300)去掉就可以跑出来,并且单门槛显著,请问这是什么原因呢,报错内容如下:(我做的是猪肉价格分析,用的04年—18年30个省的月度数据)
      bgrid():  3200  conformability error
                thestm():     -  function returned error
                 <istmt>:     -  function returned error
     2.  xthreg rmeat rspig rcorn rchiken demand macro, rx(qdec) qx(qdec) thnum(2) trim(0.05 0.05),跑双门槛的时候stata也会报错,请问老师该如何修改命令,报错内容如下:
      thes
> t():  3200  conformability error
                thestm():     -  function returned error
                 <istmt>:     -  function returned error
r(3200);

wangyong8935 在职认证  发表于 2019-11-13 20:48:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
thank you for sharing.

xinxiaohua 学生认证  发表于 2019-12-20 18:37:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢热心的楼主,学习了

Linda178084 学生认证  发表于 2020-2-3 17:29:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

1807ganggang 发表于 2020-3-16 10:44:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Eccentric- 发表于 2019-11-12 15:59
楼主您好,有几个问题想请教您,万分感谢楼主解答~
     1.  xthreg rmeat rspig rcorn rchiken demand ma ...
你的变量名位置是不是放错了