楼主: 百十一
6015 69

学术上搞不出成就的文人,只能以”对抗官方意识形态“来标榜其”独立思考“ [推广有奖]

当代马克思 发表于 2016-6-12 07:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
官方意识形态也是反对贫富分化过分拉大的。

hhj 发表于 2016-6-13 16:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
到底是这类文人在学术上搞不出有价值的东西呢?还是官方的意识形态在学术上搞不出有价值的东西呢?
官方占据了地盘不是已经很久很久了嘛,学术上搞出什么了呢?它能够使人相信到哪个程度呢?为什么它能竖立起越来越多的对立面呢?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

hhj 发表于 2016-6-13 16:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这种人逢官必反、见贵必喷,仇贵病严重。
----------------------反思一下自己哦,经过几十年来的无数回运动,终于缔造出了这种状况。这是谁之过?

jmszls 发表于 2016-6-13 22:28:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
槲寄生下的吻 发表于 2016-6-11 02:16
不不不,中国文人中就没几个能思考的人了,何况还反官方意识形态,那些反官方意识形态的早就被中国国宝抓 ...
理清你的逻辑

jmszls 发表于 2016-6-13 22:33:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
junzhitianxia 发表于 2016-6-11 12:32
笔者言重了,做为社会科学的学者,其它批评当政者也是他的职责之一,也算是一种监督,因为普通人的声音未必 ...
你这个可错了,凡官方意识形态意识风险很小。你大约没见过所谓名士风流,反官方的名士们叫风流,普通人叫流氓,名士被抓还叫冤屈,呵呵,你真以为他们冤们,比起实际情况除了少数被需要宣传的,没背景,或脑袋2的倒霉蛋,呵呵,你天真了。

jameschin007 发表于 2016-6-13 23:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
只有高喊各种假大空的革命口号,才有利于学术进步。

槲寄生下的吻 发表于 2016-6-17 23:59:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jmszls 发表于 2016-6-13 22:28
理清你的逻辑
你逻辑清晰你说啊,呵呵,经济学人4月份发表文章批评习,然后经济学人期刊就在中国被封,是一个关注时事的人都知道经济学人的分量,你不是逻辑清晰的吗,你来回答我为啥中国看啥有点反官方意识形态的就封谁啊………
我就笑笑

盼铁成钢 发表于 2016-6-18 16:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!
还有您没提到的,与“逢官比反”不同的还有另外“一种”:“唯官是迎”——也是毫无独立思考可言,极尽迎合、奉承之能事的“迎奉之谈”。

孟子的学生 发表于 2016-6-18 17:49:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-18 17:28
也有人逢官必捧的犬儒。
人话!

龚民 发表于 2016-6-18 19:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-18 18:44
不容易呀,还能听懂人话呢。
有时间、轮阵子。