楼主: lsdme2003
6486 8

[求助]关于stata软件的更新 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我在本版下载了个stata10绿色注册版含meta分析,经测试时可以做meta分析的,能作出森林图的

但是输入log显示log not found

更新了最新的ado还是不行

然后根据网上的帖子又下载了新的wsestata.bin,把它弄到stata10文件夹下,并改名wsestata.exe,打开它,输入log显示还是显示log not found

为这个搞了好几天,我快疯了

高手能指导我一下,究竟是什么原因吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:stata软件 Stata tata stata10 meta分析 软件 Stata

回帖推荐

蓝色 发表于6楼  查看完整内容

clearinput str10 trialnam  year  eff1  ineff1  eff0  ineff0w          2006   33    2        31   3l          2006   47     3       47   3g & ...

本帖被以下文库推荐

沙发
lsdme2003 发表于 2009-5-31 19:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没人愿意帮助我呀

藤椅
蓝色 发表于 2009-6-1 07:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你把的命令和结果都贴出来

板凳
lsdme2003 发表于 2009-6-1 13:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

回楼上的版主

谢谢你的关心

我的命令是:generate selogor =sqrt[ (1 / eff1) + (1 /ineff1) + (1 / eff0) + (1 /ineff0) ]
            generate logor = log[ ( eff1 /ineff1) / ( eff0 /ineff0) ]

结果是: generate selogor =sqrt[ (1 / eff1) + (1 /ineff1) + (1 / eff0) + (1 /ineff0) ]
         sqrt not found
         r(111);

generate logor = log[ ( eff1 /ineff1) / ( eff0 /ineff0) ]
       log not found
       r(111);
我是菜鸟,请大家多多指导

报纸
lsdme2003 发表于 2009-6-1 13:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

补充一下,eff1,ineff1,eff0,ineff0是我输的一个表格的四个变量,见下表

trialnam  year  eff1  ineff1  eff0  ineff0
w          2006   33    2        31   3
l          2006   47     3       47   3
g          2005   27     3       26   4
d          2004  22    10       23   9
t          2004   22    3        19   4
lx         2004   21    1        21   1

地板
蓝色 发表于 2009-6-1 13:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

clear
input str10 trialnam  year  eff1  ineff1  eff0  ineff0
w          2006   33    2        31   3
l          2006   47     3       47   3
g          2005   27     3       26   4
d          2004  22    10       23   9
t          2004   22    3        19   4
lx         2004   21    1        21   1

end
des

generate selogor =sqrt((1 / eff1) + (1 /ineff1) + (1 / eff0) + (1 /ineff0))
generate logor = log(( eff1 /ineff1) / ( eff0 /ineff0))

list

lsdme2003 发表于 2009-6-1 20:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

非常感谢蓝色版主的回复

真的是万分感谢,本人学用stata做meta分析,要写文章,时间紧,stata我以前没学过,也没有可以咨询的人

谢谢您的回复

看了您的回复,我觉得命令generate logor = log[ ( eff1 /ineff1) / ( eff0 /ineff0) ]的括号错了,学习了

我还可以问你一个问题吗?(您可能觉得我很烦,不过我实在没办法了)

还是上面的那个表格的数据

我在很多书上和在丁香园(我本人是学医的)上看到这么说的:

metan可以直接输出or(95%CI)和森林图。
metan eff1 ineff1 eff0 ineff0, label ( namevar=trialnam, yearvar=year) fixed rr
gen logor=log( _ES)
gen selogor=_selogES

我输入上面的代码,metan eff1 ineff1 eff0 ineff0, label ( namevar=trialnam, yearvar=year) fixed rr这个代码是可以做出森林图的,有_ES这个变量的出现的,但是没有看到_selogES这个变量

我输入gen logor=log( _ES),它也没有报错

我再输入gen selogor=_selogES,它就显示:_selogES not found
                                        r(111);

版主你用stata做过meta分析吗?

是不是我的stata的meta程序有问题,还是我什么地方错了

请版主指导

先谢过了

蓝色 发表于 2009-6-1 21:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我没有做过meta

但是我试试那个命令,是能产生那个变量的

lsdme2003 发表于 2009-6-1 22:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哦,那谢谢了,可能我要去更新我的meta命令了

非常感谢你的回复