楼主: wk0830
12378 18

《金融理论与实践》投稿及录用心得 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.3511
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
wk0830 学生认证  发表于 2016-6-17 11:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
总体印象:《金融理论与实践》编辑部处理稿件非常快,我是2016年4月8日投稿,4月12日手稿,5月底已确定录用,6月10日见刊,期间仅对一些格式及语句问题简单修改,整个过程非常顺利,编辑们非常友好。

作为研一的我,本科期间写过几篇小文章,都是投在非核心期刊,那个时候还没有核心、A、B、C刊的概念,后来读硕士了,学校毕业有一项要求:至少要在核心期刊录用一篇论文,其实我们学校是非211,并且非财经类院校,这个要求着实有点过了。

刚开始,我投了《经济评论》,C刊,武汉大学经管学院主办的,三个月后被退稿,表示很沮丧。后来转投了两个期刊《价格月刊》和《金融理论与实践》,前者在投稿时就说了与他们的主题不符,希望转投其他期刊,也就是直接给毙了,然后就一心一意等着《金融理论与实践》,比较着急,大概过了一个多月接到电话询问是否投了其他期刊,我就知道还是很有希望了,前后返修了好几次,就“帕内托”讨论了好几次,最终得以录用。

由于见刊速度过快,都没有机会添加另外一个作者,以及对课程指导老师表示感谢,的确是一件憾事,下次再带着他们吧

投稿心得:(1)要对自己文章有准确定位,如果是新手,不妨先投核心,找到信心后再投ABC,如果直接投ABC,在文章质量不太高的情况下,很可能被拒,时间浪费了,并且严重受挫,不利于你的后期正常研究;(2)要找对期刊,每一个期刊都是由特色的,都有特定的主题,合符口味这是必要前提;(3)每一次写作和投稿都是难得的经验,等待结果也是比较焦灼的,我们可以总结经验教训,为后期协作积累宝贵的经验,比如进一步细化自己的研究方向,进一步了解一两个期刊为今后投稿准备,在文字、语言上更加细腻,不要出现基本的格式错误。

最后,祝大家科研顺利,取得满意的结果!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融理论与实践 金融理论 财经类院校 核心期刊 没有机会 《金融理论与实践》;投稿;心得

沙发
杨林林2323 学生认证  发表于 2016-6-17 11:34:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wk0830 发表于 2016-6-17 11:10
总体印象:《金融理论与实践》编辑部处理稿件非常快,我是2016年4月8日投稿,4月12日手稿,5月底已确定录用 ...
赞一个

藤椅
关晓乐 发表于 2016-7-27 14:46:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这个杂志编辑很负责,三个月见刊了!
不要版免费,我是7个版面,虽然不是c,但态度很好!

板凳
Cinderella_Ar 发表于 2016-8-1 14:16:16 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主这个期刊的官网是http://jrls.chinajournal.net.cn/WKC/WebPublication/index.aspx?mid=jrls吗?
为啥感觉像山寨的。。。。。但是又找不到其他官网。。。。。

报纸
hellen_dn 发表于 2016-8-22 19:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
“5月底确定录用”是电话通知的还是邮件通知的?

地板
d6980234 发表于 2016-8-23 18:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个

wk0830 学生认证  发表于 2016-10-19 15:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Cinderella_Ar 发表于 2016-8-1 14:16
请问楼主这个期刊的官网是http://jrls.chinajournal.net.cn/WKC/WebPublication/index.aspx?mid=jrls吗?
...
对,是这个http://www.jrls.cbpt.cnki.net/WK ... index.aspx?mid=jrls,我是先官网注册投稿,然后再邮箱投稿的,这样保险点

wk0830 学生认证  发表于 2016-10-19 15:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
hellen_dn 发表于 2016-8-22 19:18
“5月底确定录用”是电话通知的还是邮件通知的?
我是打电话咨询的,然后就说录用了

wk0830 学生认证  发表于 2016-10-19 15:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
关晓乐 发表于 2016-7-27 14:46
这个杂志编辑很负责,三个月见刊了!
不要版免费,我是7个版面,虽然不是c,但态度很好!
是的,我是六个版面,版面费免费且编辑态度好

wk0830 学生认证  发表于 2016-10-19 15:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
d6980234 发表于 2016-8-23 18:34
赞一个
谢谢,接下来准备投其他期刊络