楼主: dhatura
1656 7

[我的学术之路] 压力很大 [推广有奖]

• 5关注
  • 18粉丝

副教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
858 个
通用积分
12.4585
学术水平
18 点
热心指数
14 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
接下来一个星期,甚至一年,压力都很大。
这个月28号到下个月13号有两个back-to-back conference,需要做很多准备工作
。其中一个有三个小型presentation,另一个要读8篇论文。导师又要我完成论文第一
篇的初稿,现在还没有开始写,虽然分析做完了。这些都要在下个星期完成。
今年压力都很大。去年因为吃药,副作用很大,影响工作。同时因为我一直苦恼自己处
理不好人际关系,在这上面浪费了很多精力。另外运气也不好,写好的论文都能投稿了
,突然发现模型有问题,只好重新分析和写作,以至于明年就要毕业了,现在一篇论文
还没有出来,情况很紧急,压力很大。
接下来要好好工作了,但是感觉每天只想在版上混,耽误了很多时间,很不好的习惯,
心里很着急,但是不知道怎么办才好。
很多工作要做,但是只想玩,无心工作,怎么办?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:压力很大 Presentation Presentatio Conference Present 副作用 论文 模型 影响

沙发
lztncu 学生认证  发表于 2016-6-18 14:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
写论文不能急,得慢慢来。加油~

藤椅
lyp1402314002 学生认证  发表于 2016-6-18 15:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主调整好心态,我也处在被开题报告折磨的过程中,但心态一定要摆好,轻重缓急,一件一件来。再者,和你导师好好沟通一下。

板凳
qingqing07 发表于 2016-6-19 15:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
慢慢来 开心就好

报纸
ningruifang 发表于 2016-6-19 17:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,饭要一口口吃,想一口吃个胖子不现实,科研是水到渠成的事情,急不得,你就一件一件地按照轻重缓急去梳理时间顺序,再集中精力完成。

地板
karst 发表于 2016-6-19 18:45:07 |只看作者 |坛友微信交流群

ggypg15 发表于 2016-6-19 23:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
论文写好了,对你以后的发展有很多好处。
慢慢来,写出有质量的作品来!