楼主: 673821000
5749 71

什么是私有根源? [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

大师

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1465 个
通用积分
560.9137
学术水平
162 点
热心指数
122 点
信用等级
89 点

楼主
673821000 发表于 2016-6-18 11:35:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
原始部落是公有制。
所谓公有制,就是没有私有。

原来没有私有,后来出现私有。这个从没有到有的过程中,是什么原因造成这个“私有”的出现???

——这个私有出现的原因就是私有根源。

私有根源就是这个私有出现的原因。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么原因 原始部落 公有制 原始部落 公有制

沙发
lwy4965944 学生认证  发表于 2016-6-18 11:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
原始部落就是公有制吗?推荐看一本书,《黑猩猩的政治》

藤椅
qi509 发表于 2016-6-18 17:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我告诉你原因:从动物的护食到人类对自己劳动成果的拥有、保护这个天性来讲。这就是私有制的根源。 而婚姻的出现也是对配偶的占有。

你连为什么出现婚姻都没弄明白!

板凳
673821000 发表于 2016-6-18 21:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-6-18 17:35
我告诉你原因:从动物的护食到人类对自己劳动成果的拥有、保护这个天性来讲。这就是私有制的根源。 而婚姻的 ...
“婚姻就是对配偶的占有”,这句话一点没错。

关键是在没有出现这个“占有”之前,社会是公有制社会,就是没有私有的社会;出现这个“占有”后,出现一个个婚姻家庭,就变成了私有社会。。。。。

原先是共有社会,即没有私有的社会,现在是私有社会,这个私有的根源(即私有出现的原因)是不是婚姻?????

报纸
673821000 发表于 2016-6-18 21:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lwy4965944 发表于 2016-6-18 11:38
原始部落就是公有制吗?推荐看一本书,《黑猩猩的政治》
原始部落有三种:大王部落  公有制氏族部落  奴隶主部落。

地板
qi509 发表于 2016-6-18 21:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-6-18 21:25
“婚姻就是对配偶的占有”,这句话一点没错。

关键是在没有出现这个“占有”之前,社会是公有制社会, ...
从猿到人;从无意识到有意识;从没有语言到有语言;从没有文字到有文字。社会的进步就是从无意识的群居公有到有意识的保护自己的劳动成果私有,导致对异性的吸引;导致对配偶的占有。

私有制——这是大脑发育的进化。这是社会文明的进步。

673821000 发表于 2016-6-18 21:42:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-18 17:35
根源就是女人分开了嘛,所以你一个也捞不着嘛,我早就背下来了,求求你别老是重复这个了。
群婚就是共同的婚爱。

原始部落婚爱共同,故共同生活。后来,这个是你的妻子,那个是我的妻子,这个又是他的妻子······这就是婚姻。婚姻出现后,必然出现我的父母妻儿  你的父母妻儿  他的父母妻儿·······;你的父母妻儿在一起生活   我的父母妻儿在一起生活  他的父母妻儿在一起社会·······这就是分开。

分开就是私有,出现这样的“分开”就是私有社会。

673821000 发表于 2016-6-18 22:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-6-18 21:36
从猿到人;从无意识到有意识;从没有语言到有语言;从没有文字到有文字。社会的进步就是从无意识的群居 ...
这就是观点分歧:

按照你的观点,原始共有社会是人类愚昧所致,今天人类不可能出现共有社会。

但是,我认为,原始婚爱与今天的婚爱这是两种不同的婚爱方式,按照今天的婚爱就是私有社会,按照原始婚爱方式就是共有社会。

只要共有社会人类确实幸福,我们何必抱着抱住自己的婚爱家庭不放。既然见到这种社会人都说这是天堂,我们为什么不试上一试????

——————这就是咱们之间的分歧。。。。

673821000 发表于 2016-6-18 22:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-6-18 21:53
又来了,你也成复读机了,我都知道了,请不要重复了,翻来覆去就是这几句,你都不烦吗?
原始共有社会没有私有,后来出现私有········我就是找这个私有出现的原因的

如果你反对这个观点,你就说出私有原因。

qi509 发表于 2016-6-18 22:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-6-18 22:04
这就是观点分歧:

按照你的观点,原始共有社会是人类愚昧所致,今天人类不可能出现共有社会。
你先弄清楚为什么会从群婚到婚姻吧?