楼主: Mercuryx
3355 10

[休闲其它] [原创]大家有没有读过《伟大的博弈》?谈谈感想吧 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

RT,

我看了两遍了。觉得还好吧。没有想象中的那么夸张的好。描写华尔街的历史。

作者也是学经济史的。

只是看到作者在描写逼空伊利股票那个用的笔墨太多。

华尔街的寡头——JP摩根,洛克菲勒,都没怎么进行描写。我觉得这些人更加不可忽视

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:伟大的博弈 有没有 JP摩根 洛克菲勒 华尔街 感想 伟大的博弈 原创

沙发
小松nana 发表于 2009-6-2 15:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一直听说过,只看过一点点,感觉不错啊

藤椅
王志成2010 发表于 2009-6-2 15:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

几年前就看过(买的书),感觉写的还是挺不错的。

这本书在华尔街的历史、经济理论和人物方面都兼顾到了,非常适合有一定基础的读者去看。至于楼主所希望的,那真的需要看传记之类的书。

板凳
Mercuryx 发表于 2009-6-2 16:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢3楼的评价。我是初学者,所以看的时候可能大多都是主观性的意见。或许我应该再看一遍

传记类的书一直没怎么看过,不知道传记类的书是否都是比较科学的历史。

报纸
scavy 发表于 2009-6-2 16:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这本书读起来不费劲,虽然我的金融知识很少,但能通过这本书回顾学过的知识和了解那段历史。

逼空伊利股票那段描写详细可能是因为作者更熟悉,并且这段内容更能体现博弈的主题。

地板
zwz19900104 发表于 2009-6-6 21:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为首先,我们能从这本经济学史中了解到一个能够影响全球的资本市场是怎样由“人类本性堕落的大阴沟”成长为一个"能为贪婪说些好话的地方“

其次,我们看到的并不仅仅是历史本身,而是这个历史为我们正在谱写历史的人所指引的道路

旧的,单一的经济制度被多元化的自由经济所代替,而自由经济的过度膨胀又必将被相应的制度所调控,这又是一个新的次序

树袋大熊 发表于 2009-6-9 18:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
给人一种很振奋人心的感觉,毕竟那些辉煌的历史只有在过去发生,现在很多人看到的只是璀璨与会辉煌,却并不知道这些来的如此艰辛

marywoo 发表于 2009-10-1 15:12:23 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的各位让在下受益匪浅。
而我就是我了。

dybwall1234 发表于 2010-1-24 16:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
正在看 准备好好把这本和操盘手看下 了解美国 中国的股史

bourno 发表于 2010-1-25 17:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1# Mercuryx

历史每个人都有一种写法,不可能都照顾到每个人的品味。不过这本书的确是经典,可以帮助我们了解金融的发展,借以对比中国的金融发展,还是很有启发作用的
angry young blood