楼主: cbw1243
36336 504

[问答] 接受各种R语言难题   [推广有奖]

老哥,稳!

summeryxs 发表于 2016-12-25 10:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
用R对一张大表的若干字段排序,根据输入的值得出相应的结果。具体问题描述在https://bbs.pinggu.org/thread-5025449-1-1.html,求解~

琪琪的美0618 发表于 2016-12-25 12:09:42 |只看作者 |坛友微信交流群
cbw1243 发表于 2016-12-17 00:16
抱歉,我没有基础的学习资料,可以去论坛置顶的地方去找,那里有很多。
恩恩谢谢啦

a39438255701 发表于 2016-12-27 06:54:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cbw1243 发表于 2016-6-26 09:15
暑假漫长,生活没有挑战。在此征集各类R语言疑难杂症,欢迎各位骚扰。
提出给力问题的,将予以100论坛币奖 ...
大神,我想用R语言做结构方程模型。数据老是出问题了,说是什么不正定。看文章里面的应用,他们都是用LOG转换和平方根转换的。有没有比较好的参考书,可以解决这些问题,或者大神帮我说明下,感激不尽

cbw1243 发表于 2016-12-29 05:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
a39438255701 发表于 2016-12-27 06:54
大神,我想用R语言做结构方程模型。数据老是出问题了,说是什么不正定。看文章里面的应用,他们都是用LOG ...
Greene的计量经济分析就可以。出问题的有可能是 数据问题,也可能是编程问题。建议先把方程一个个的进行OLS回归,看看能不能得到结果,然后再尝试结构方程。先易后难。

cbw1243 发表于 2016-12-29 05:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
a39438255701 发表于 2016-12-27 06:54
大神,我想用R语言做结构方程模型。数据老是出问题了,说是什么不正定。看文章里面的应用,他们都是用LOG ...
Greene的计量经济分析就可以。出问题的有可能是 数据问题,也可能是编程问题。建议先把方程一个个的进行OLS回归,看看能不能得到结果,然后再尝试结构方程。先易后难。

请教一下大神
我想用r语言画一个三维隐函数的图
函数是 f=@(x,y,z) ((B1-x).^2.*T+2.*(B1-x).*(B2-y).*SX2+2.*(B1-x).*(B3-z).*SX3+2.*(B2-y).*(B3-z).*SX23+(B2-y).^2.*SX22+(B3-z).^2.*SX33).*(T-3)./(3.*ans1)-finv(1-confidencelevel,3,T-3)
除xyz都是已知量
应该怎么做啊

Intelligencey 发表于 2016-12-29 12:09:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
暑假漫长,生活没有挑战。在此征集各类R语言疑难杂症,欢迎各位骚扰。
大神,前两天做了个指数预测模型(用HoltWinter做的)和ARIMA模型,但是方差并不相同,想做一个GARCH模型,如果用R怎么办

Intelligencey 发表于 2016-12-29 12:17:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你是怎么对待一些模型的异方差问题的?最近我做了一个HoltWinter指数预测和ARIMA模型预测,但是有异方差问题,想做一个GARCH模型但是不知道怎么办?请大神指教,或者推荐我看一些有用的资料也可以

cbw1243 发表于 2016-12-30 05:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Intelligencey 发表于 2016-12-29 12:17
你是怎么对待一些模型的异方差问题的?最近我做了一个HoltWinter指数预测和ARIMA模型预测,但是有异方差问 ...
对于时间序列下的异方差,GARCH模型是很好的选择。