楼主: babull
54505 129

[投稿经验与疑问] 更新中~请教《经济学家》期刊的发表经验   [推广有奖]

17863501175 发表于 2019-10-18 12:21:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
babull 发表于 2016-6-27 14:59
6月24日投稿6月25日收稿
6月25日初审(上面写预计7月25日完成)
7月13日从初审变成一审了
谢谢分享

peyzf 发表于 2019-10-30 14:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
了解一下

lanyezi253 发表于 2019-11-7 09:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
    7月12号投稿,暑假两个月一直没动静。开学后给编辑部打电话想问问啥情况,不行准备改投。回复说暑假没审稿,正在尽快审理暑期投稿,让再等等。然后很快就一步步审稿了。基本每天要刷一下投稿系统,大概一个多月,系统终于有退修意见,编辑老师也打电话沟通过两次,确认文章有没有它投、修改建议等。虽然审稿等待漫长,但是录用了会很快刊出,这篇应该年前能出来。系统只显示可刊,是跟编辑老师沟通时候问了大概刊期。
    从4月开始投稿,退修,拒稿,再投,等待,终于有个好结果。这个漫长的过程,也是从论坛帖子里找别人经验安抚等待的焦虑。所以分享一下投稿情况和流程,供需要者参考。
    补充说明一下,字数并没有限于1万,我这个大概1.5万,修改时为控制篇幅编辑建议删了两个图表,并没有要求删减字数;关于论文格式,投稿系统首页有要求;系统不是很稳定,有时候登录不上,多试几次就好了。

nichoy 发表于 2019-11-7 14:21:19 |只看作者 |坛友微信交流群
lanyezi253 发表于 2019-11-7 09:10
7月12号投稿,暑假两个月一直没动静。开学后给编辑部打电话想问问啥情况,不行准备改投。回复说暑假没 ...
最新的外审都是一个半月的吗? 另外,外审意见要在系统查吗,还是说编辑部会打电话通知呢?

lanyezi253 发表于 2019-11-8 11:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
nichoy 发表于 2019-11-7 14:21
最新的外审都是一个半月的吗? 另外,外审意见要在系统查吗,还是说编辑部会打电话通知呢?
没有那么久,从9月开学后进入审稿流程,总共一个半月的样子就有结果了。基本都是系统查看状态,只有收稿时和退修意见时,发了两次邮件通知,提交修改稿和修改说明后,大概两周,系统状态变成可刊。

nichoy 发表于 2019-11-8 11:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
lanyezi253 发表于 2019-11-8 11:01
没有那么久,从9月开学后进入审稿流程,总共一个半月的样子就有结果了。基本都是系统查看状态,只有收稿时 ...
只有一个外审专家吗?

lanyezi253 发表于 2019-11-8 17:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
nichoy 发表于 2019-11-8 11:53
只有一个外审专家吗?
不知道呀,也不显示几个

nichoy 发表于 2019-11-8 18:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
lanyezi253 发表于 2019-11-8 17:42
不知道呀,也不显示几个
好的,谢谢并祝贺你

楚天江南客 学生认证  发表于 2022-3-14 14:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
退修后终审拒稿的概率大不大呀?

楚天江南客 学生认证  发表于 2022-3-15 10:32:50 |只看作者 |坛友微信交流群
现在无比焦虑之中!