楼主: jane
1411 9

[CFA考试] lv 1 equity问题 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

博士生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6776 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

which of the following is least likely to be associatd with long position in stock?

a market order

b stop loss buy

c limit buy

d stop loss sell

不会做,请高人指点,谢谢

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:equity equit Equi quit uit equity

沙发
ellielucky 发表于 2009-6-3 15:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谈不上高人,我觉得是第四个。

第二,第三项应该肯定是多头,第一项可做多头也可做空头,第四项是止损卖出指令

藤椅
jane 发表于 2009-6-3 21:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢.那d止损卖出指令是空头吗?

板凳
FOXRAIN 发表于 2009-6-3 22:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

答案是D,但我一直觉得应该是B

Stop loss sell是说当证券价格下降到一定程度就出售,卖的是货真价实的证券,不是卖空

倒是Stop loss buy基本上都是和short position联合用,防止空头损失过大的

除非有一种理解方式,就是题目是想让我们选一个“用于建立多头”的指令,那只能是stop loss sell了,这是建立空头或者平掉多头的

associatd with这个词比较暧昧,按正常理解应该是“和....联用”,但也可以理解成“和...有关”,如果是“有关”的话,那后一种理解方式也能说得通

报纸
jane 发表于 2009-6-3 22:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢

以下是引用FOXRAIN在2009-6-3 22:01:00的发言:

答案是D,但我一直觉得应该是B

Stop loss sell是说当证券价格下降到一定程度就出售,卖的是货真价实的证券,不是卖空

倒是Stop loss buy基本上都是和short position联合用,防止空头损失过大的

除非有一种理解方式,就是题目是想让我们选一个“用于建立多头”的指令,那只能是stop loss sell了,这是建立空头或者平掉多头的

associatd with这个词比较暧昧,按正常理解应该是“和....联用”,但也可以理解成“和...有关”,如果是“有关”的话,那后一种理解方式也能说得通

谢谢,原来不明白题目的意思,现在大概明白出题人想考什么了,感谢楼上两位.

地板
xiaowangzizi 发表于 2009-6-3 22:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么答案是D,书上不是该选B吗?notes第158页,倒数第二段,stop loss buy一般和short sale在一起,我个人的理解是short sale希望股价跌,风险就是股价涨上去了,为了避免这种风险,就下了一个buy的指令,如果股价真的涨上去了,就可以锁定亏损。

jane 发表于 2009-6-3 22:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xiaowangzizi在2009-6-3 22:26:00的发言:
为什么答案是D,书上不是该选B吗?notes第158页,倒数第二段,stop loss buy一般和short sale在一起,我个人的理解是short sale希望股价跌,风险就是股价涨上去了,为了避免这种风险,就下了一个buy的指令,如果股价真的涨上去了,就可以锁定亏损。

主要是题目理解的不同吧,

ab2728 发表于 2009-6-4 17:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
题目的意思应该是问以下哪一项通常和股票多头(即持有股票)联系在一起,那肯定是D啊,只有持有股票才会stop loss sell

comexk 发表于 2009-6-4 18:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可能题目的意思是“要成为多头”可以下的指令,这样选D就可以解释

gaoyu-pasc 发表于 2009-6-5 00:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

站在long position的角度看只有stop loss sell才能锁定最大损失 又可以获得上涨的收益

炒几把股票就能体会了

我种的韭菜被别人割了