楼主: xuguw
14726 102

孟捷教授2016新著:《历史唯物论与马克思主义经济学》 [推广有奖]

xuguw 发表于 2016-7-1 17:43:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-1 17:39
怎么想就怎么说,什么愤青不愤青的。
你们这些人就是浪费粮食,浪费民脂民膏,成天整些没用的垃圾,实际 ...
说的有几分道理的。自由学术目前还没有。

xuguw 发表于 2016-7-1 17:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-1 17:26
有很高造孽。
黎明,为什么不尝试出来开开会?

xuguw 发表于 2016-7-1 17:54:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-1 17:51
就看主贴这本书,神马巴里巴尔张闻天这个那个的,这都哪年的黄历了?还翻腾呢!
研究经济学,就是回答一 ...
实践重于理论,有道理!

xuguw 发表于 2016-7-1 17:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-1 17:52
我怕我压不住火拍死几个垃圾。
现在就缺少你这样的敢于拍死人的猛士!!

xuguw 发表于 2016-7-1 17:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-1 17:52
我怕我压不住火拍死几个垃圾。
您的自然学派,其实很深刻!加上拍死人的力量,我就很赞成了。

xuguw 发表于 2016-7-1 18:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-1 18:03
我就说句心里话,不是要打击你们,
你们这些人已经都中毒很深了,思维方式已经僵化了,一张嘴就是你们那 ...
思维方式已经僵化___这个不太适合。评价至少不准确。

理论和应用的结合蛮多的文章。只是论坛讨论应用问题,效果不是很好。

xuguw 发表于 2016-7-1 18:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-1 18:03
我就说句心里话,不是要打击你们,
你们这些人已经都中毒很深了,思维方式已经僵化了,一张嘴就是你们那 ...
翻开现在的国家课题目录,全部是应用的,可以说是应用泛滥您。根本没理论。

现在的大学课堂几乎没人讲授地道的理论,您不了解情况。

xuguw 发表于 2016-7-1 18:35:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-1 18:30
国家课题目录上要求应用,可是你们做了吗?马克思理论用得上吗?
没理论的应用就是应用而已。

xuguw 发表于 2016-7-1 18:39:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-1 18:36
我从没见过你讨论应用问题,你怎么知道效果不好?是应用的效果很不好吧。

就看几十年来的所谓的应用, ...
看来,黎明误会您,从一开始就误会,难怪,对保卫资本论,如此愤青。

我是应用出身,工厂呆过,机关呆过。。。。。。。理工出身的大学底子。

现在大学没有理论。只能自觉补出这一块。

你的《大道重出》是应用??????

xuguw 发表于 2016-7-1 18:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-1 18:36
我从没见过你讨论应用问题,你怎么知道效果不好?是应用的效果很不好吧。

就看几十年来的所谓的应用, ...
能够来论坛,时间上已经不容易您,哪里有太多时间说自己老生常谈的东西。

有机会,我们可就某个应用问题来约谈。最近不行的。到时约你了。

还有一个就是,应用,容易扯淡,实践部门的,实在些。搞笑,论坛,往往是谈应用更加不着边际。