楼主: 小楼一夜S
234806 645

[学习心得] 用stata做空间计量的经验贴     [推广有奖]

jiangyuqing 发表于 2016-8-12 16:11:50 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主好贴, 我想请问下,在画莫兰散点图的时候,我用了行标准化的矩阵,但是结果提示说我的矩阵没有行标准化,请问您碰到过这种情况吗?谢谢啦

小楼一夜S 发表于 2016-8-12 19:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangyuqing 发表于 2016-8-12 16:11
感谢楼主好贴, 我想请问下,在画莫兰散点图的时候,我用了行标准化的矩阵,但是结果提示说我的矩阵没有行标 ...
在画莫兰散点图的时候,我应该没有进行矩阵的标准化处理

飞飞法师 学生认证  发表于 2016-8-13 21:48:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangyuqing 发表于 2016-8-12 16:11
感谢楼主好贴, 我想请问下,在画莫兰散点图的时候,我用了行标准化的矩阵,但是结果提示说我的矩阵没有行标 ...
矩阵的标准化是通过命令进行的,在你的原命令后面加上standardize就行,你原来的矩阵标准化与否无所谓,即使标准化了,加入这个命令得到的矩阵和你原来的还是一样

请问LZ能否留下联系方式,有stata想请教,可付费!qq:625124898

小楼一夜S 发表于 2016-8-20 20:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
伤不起的经济学 发表于 2016-8-20 01:47
请问LZ能否留下联系方式,有stata想请教,可付费!qq:625124898
我对stata的了解程度都已经在帖子里说完了正常的问题一本好的stata教材再加上网络搜索,一般都能解决的了。

小楼一夜S 发表于 2016-8-20 20:33:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我对stata的了解程度都已经在帖子里说完了正常的问题一本好的stata教材再加上网络搜索,一般都能解决的了。

pkl 在职认证  发表于 2016-8-23 10:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
准大四学生能自学完成这样的科研论文,非常不错,赞一个。

jiangyuqing 发表于 2016-8-23 15:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
飞飞法师 发表于 2016-8-13 21:48
矩阵的标准化是通过命令进行的,在你的原命令后面加上standardize就行,你原来的矩阵标准化与否无所谓,即 ...
前些天问题已解决,还是谢谢您指教

飞飞法师 学生认证  发表于 2016-8-23 16:07:26 |只看作者 |坛友微信交流群
如果想学习空间计量软件操作的话,可以加我qq1346503992

sdcplzy_2009 学生认证  发表于 2016-8-27 14:12:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服楼主