楼主: 小楼一夜S
237074 645

[学习心得] 用stata做空间计量的经验贴     [推广有奖]

xiaonaoleizi 发表于 2016-9-4 09:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
好帖子 跪拜 好久没见到这么给力的帖子了 及时雨啊

WYCGAT 发表于 2016-9-13 16:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
,谢谢楼主,已成功画出自己的图哦,下一步准备学一下arcgis,听说那个更好哦。

my gragh

my gragh

WYCGAT 发表于 2016-9-13 16:50:37 |只看作者 |坛友微信交流群
WYCGAT 发表于 2016-9-13 16:23
,谢谢楼主,已成功画出自己的图哦,下一步准备学一下arcgis,听说那个更好哦。
哦,不好意思,出错了,为什么涂完颜色后,轮廓不清晰了呢,楼主

小楼一夜S 发表于 2016-9-14 09:06:37 |只看作者 |坛友微信交流群
WYCGAT 发表于 2016-9-13 16:50
哦,不好意思,出错了,为什么涂完颜色后,轮廓不清晰了呢,楼主
轮廓为什么不清晰我也不是很清楚,可能和填充的颜色有关,我曾经尝试填充白色,结果因为不显示轮廓线整个形状都变了。另外提个建议啊,你的图虽然填充了不同的颜色,但是颜色不能代表数值的大小,所以看一个区域的数值只能到标注那里看,而且地区间的数值相对大小关系也不能直观地看出来,我觉得还是用不同深度的同一种颜色比较好(默认应该就是这样的吧)。至于软件的话,的确是arcgis更加专业,我那个同学当时用的就是那个,不过我没有接触过,祝你好运\(^o^)/~

WYCGAT 发表于 2016-9-15 09:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
小楼一夜S 发表于 2016-9-14 09:06
轮廓为什么不清晰我也不是很清楚,可能和填充的颜色有关,我曾经尝试填充白色,结果因为不显示轮廓线整个 ...
恩恩,谢谢楼主了,自己已经知道了,就是点击编辑,然后最上面有一行好几个选项,用其他的还可以点击more,就可以编辑地区颜色、边界线颜色,以及把数字的图例变成文字的图例,添加标题等了。不过这个地图不完整,投期刊的话,要完整版的地图,网上有可以补齐的方法

楼主 好人一身平安[victory][victory]

月亮米拉 发表于 2016-10-5 17:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
spmap a2012 using "china_map.dta",id(id) clm(c) clb(0 7 8 9 10 11 16)
variable a2012 not found
请问这个是什么原因??

小楼一夜S 发表于 2016-10-5 19:32:08 |只看作者 |坛友微信交流群
月亮米拉 发表于 2016-10-5 17:07
spmap a2012 using "china_map.dta",id(id) clm(c) clb(0 7 8 9 10 11 16)
variable a2012 not found
请问 ...
a2012的变量名没有找到,你看看变量名是不是a2012?如果是的话,再试试变量名不要用输入的方法,而是从右上角的变量框里导入(有个箭头的),有时候手输变量名可能会出现奇怪的问题。如果都不行的话,就不太清楚了。

zhmissing 发表于 2016-10-8 11:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

出彩人生or 学生认证  发表于 2016-10-31 11:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,谢谢楼主的分享,但我有个小问题想请教一下楼主,你在做空间面板的时候用的权重矩阵是不是之前的那个截面矩阵呢?