请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 小楼一夜S
234771 645

[学习心得] 用stata做空间计量的经验贴     [推广有奖]

guoyongtao666 发表于 2016-8-6 22:42:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小楼一夜S 发表于 2016-7-5 12:34
本人准大四生,之前为了完成发展经济学的论文接触了一下空间计量的内容,使用的软件是stata,折腾了好久算是 ...
楼主辛苦,太好了

viske 学生认证  发表于 2016-8-6 22:47:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错!

swordsmen 发表于 2016-8-7 08:09:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
本人准大四生,之前为了完成发展经济学的论文接触了一下空间计量的内容,使用的软件是stata,折腾了好久算是 ...
好样的,学习了

bixiaoqing 发表于 2016-8-7 09:45:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
太感谢啦

jst714 学生认证  发表于 2016-8-8 21:35:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
讲的非常详细,虽然没咋个看懂,但是还是要顶你

kingjor 发表于 2016-8-10 15:38:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好文,谢!

ecopen 发表于 2016-8-10 20:25:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
飞飞法师 发表于 2016-8-6 11:10
楼主确实很厉害,不过stata不能处理面板的LM检验,也就是模型识别检验。这个还是要用MATLAB方便一点,而且 ...
这个可以通过xsmle命令估计后使用LR检验完成,因为LR检验基于MLE估计进行的,很方便。另外STATA中spmat命令可以生成各种权重矩阵,推荐使用!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
可以爱你吗9 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

ecopen 发表于 2016-8-10 20:32:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很不错,不过有个细节需要提醒,xsmle命令更新过,help文件中的操作说明与陈强的讲义有些出入,所以使用中最好以help文档说明为主!

飞飞法师 学生认证  发表于 2016-8-11 07:43:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ecopen 发表于 2016-8-10 20:25
这个可以通过xsmle命令估计后使用LR检验完成,因为LR检验基于MLE估计进行的,很方便。另外STATA中spmat命 ...
请问楼主在用xsmle估计完空间计量模型以后,如何进行面板模型选择的命令呢?LM检验的面板命令有吗?LR和Wald检验的命令有吗?请赐教

ecopen 发表于 2016-8-12 12:29:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
飞飞法师 发表于 2016-8-11 07:43
请问楼主在用xsmle估计完空间计量模型以后,如何进行面板模型选择的命令呢?LM检验的面板命令有吗?LR和W ...
模型选择具体可以看help文档中选项model(sar),括号中还可以选择sdm,sac,sem等多种模型,至于LM检验等等这个程序包没有直接汇报,可能需要自己设定检验,不过还可以使用MATLAB软件,Paul Elhorst编写了相关程序可以直接汇报LM检验。希望对你有帮助!