楼主: sxylwb
3466 12

愤闷:教育部哲社课题申报还要交100元评审费?仅此一项就收入150万? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

63%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
465728 个
通用积分
7.0946
学术水平
16 点
热心指数
24 点
信用等级
11 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

教育部哲社课题申报,申报人还要交100元评审费,连个收据都没有,更别说发票了。网上说,网上项目申报截止日期6月8日!为避免截止日前网络堵塞,请适当提前网上申报。至6月4日,上传12700项,预计总上传15000项以上。
如果15000项,每项100元,总收入就是150万,不知道教育部的官员如何支配这项收入?

连国家自然、国家社科都不收评审费,教育部哲社倒收的光明正大?

请问:收的依据是什么?为何不开发票?150万元的具体支出用途是什么?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:课题申报 评审费 教育部 国家自然 截止日期 收入 课题 教育部 评审费 愤闷

你考研的时候交的不只是100吧?
行为造就本质

藤椅
allsure 发表于 2009-6-5 09:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
考研200,面试100

板凳
angelboy 在职认证  发表于 2009-6-5 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国有多少行政费用都是不给收据的,最典型的就是计划生育罚款

农妇 山泉 有点田

报纸
NPYPCG 发表于 2009-6-5 12:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
计划生育罚款有发票的

地板
manage123 发表于 2009-6-6 04:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
申报省级项目和奖励也有收费,更是郁闷.教育部项目收费,我觉得是可以的,至少也是一小小成本,减少很多人的投机,使申报成为强者竞争,从而更有利于筛选出质量更高的课题.
致力于中国原创管理理论研究,让“动态股权激励模型”激励理论与方法走向世界!

manage123 发表于 2009-6-6 04:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
比如某校就规定,申报课题多少级别可以算工作量.如果这样申报国家项目 不收费的话,那就有很多人为了完成这所谓的工作量,胡乱去申报应付,这样的人多了,就会造成课题审核的困难,对优质项目形成挤出效应.
致力于中国原创管理理论研究,让“动态股权激励模型”激励理论与方法走向世界!

libyliu 发表于 2009-6-6 09:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

哪里来的收费消息?教育部规定的吗?我去年今年都申报了,没交过什么评审费啊。楼主是不是搞错了?

lichang 发表于 2009-6-6 09:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我报过两次从来没交过钱,有没有搞错

chenwf105 发表于 2009-6-6 10:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要交的,有时单位为了激励申报,代交了.