楼主: 张二寅
12434 185

[学科前沿] 劳动价值论论述题 [推广有奖]

张二寅 发表于 2016-7-12 22:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 20:06
实物利润的定义很清楚,你却诬陷为依靠涨价获得实物利润。
---------
你定义错了,你定义的那玩意不是真 ...
还在狡辩。
投入100,产出120,不是实物利润?
你的经济增长怎么计量?

张二寅 发表于 2016-7-12 22:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
“他仇视储蓄,否定增长,沉溺于地主时代。 ”
这个论断冤枉你了吗?

张二寅 发表于 2016-7-12 23:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 23:13
这个论断跟放屁差不多吧。

什么叫仇视啊,这里在讨论经济学,这是科学,没有个人情绪好吗?
储蓄指的是货币,储备才是实物。

张二寅 发表于 2016-7-12 23:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群

什么叫仇视啊,这里在讨论经济学,这是科学,没有个人情绪好吗?
铝盆买10万一个怎么不可以?
只要它的科技含量足够高。

张二寅 发表于 2016-7-12 23:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群

劳动能力强,又节俭怎么办?

张二寅 发表于 2016-7-12 23:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-7-12 23:18
咬文嚼字的事情随你好了,你想起什么名字都行。
这是经济学常识。

张二寅 发表于 2016-7-12 23:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
“劳动能力强,又节俭怎么办?

要么少劳动,少赚钱,够花就可以。
要么多劳动,多赚钱,花不了的捐给社会。
要么多劳动,多赚钱,买东西找个洞藏起来。
前两条都不能鼓励多劳动,整个社会财富也不会增加;
第三条,买什么东西能抵御你的通缩呢?

林汉扬 发表于 2016-7-15 18:43:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
乘法 发表于 2016-7-12 18:33
我复制一段,
5 (使用)价值的测量
价值具有相对性,所以好似测量价值无法实现。理论上确实如此,但相 ...
对你的公式推演很感兴趣,与我的价值公式有些类似,请问“从而实现使用价值的测量:价值=价格×(供应量/需求量)。”中的价值是等于使用价值吗?我觉得我们可另开贴交流下。

林汉扬 发表于 2016-7-15 18:53:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
乘法 发表于 2016-7-12 18:33
我复制一段,
5 (使用)价值的测量
价值具有相对性,所以好似测量价值无法实现。理论上确实如此,但相 ...
对你的公式推演很感兴趣,与我的价值公式有些类似,请问“从而实现使用价值的测量:价值=价格×(供应量/需求量)。”中的价值是等于使用价值吗?但你的公式有许多矛盾没有说清,公式中哪个量是决定和被决定,可逆和互导吗?比如说一商品的使用价值(即你所说的价值)与公式中价格或供应量成正比,但反过来能说社会供应量和价格越大使用价值越大吗?为什么?你这样好象不考虑到供应量的边际效应哦,不过,除非看作为总供应量和总价格与总使用价值量。

乘法 在职认证  发表于 2016-7-18 08:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-7-15 18:43
对你的公式推演很感兴趣,与我的价值公式有些类似,请问“从而实现使用价值的测量:价值=价格×(供应量 ...
就是指使用价值