楼主: lwzxy
6655 31

[原创]奥地利学派经济理论之我浅见 [推广有奖]

financialscott 发表于 2009-6-21 19:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
2# lixiaos

跟我说说那本书适合做教材?《real analysis》?
行为造就本质

caishen168 发表于 2009-6-21 22:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群

lwzxy 发表于 2009-6-21 22:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群

financialscott 发表于 2009-6-21 19:22
2# lixiaos

跟我说说那本书适合做教材?《real analysis》?

个人浅见:说来有些匪夷所思,如果有了一定的奥派理论认识以后再来阅读奥派理论的经典著作或许更好一些。让人一下接受其思想个人认为是不太现实的,没有办法,因为这是每一个人自己的“学智之旅”。不过,尽管如此,economics for realpeople(仿佛没有中文版)或许是了解奥派理论的一个好的开始,有理论ABC的意思,或许可作教材的吧,呵呵。

cj7 发表于 2009-6-21 22:54:08 |只看作者 |坛友微信交流群
6# lwzxy 你好,我也想了解一下奥地利学派的内容,是否方便告知您的博客地址。附我的邮箱:cj72006@gmail.com

jkljkl 发表于 2009-6-21 23:46:14 |只看作者 |坛友微信交流群
奥派是很有魅力的

lwzxy 发表于 2009-6-23 22:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群
cj7 发表于 2009-6-21 22:54
6# lwzxy 你好,我也想了解一下奥地利学派的内容,是否方便告知您的博客地址。附我的邮箱:cj72006@gmail.com
你好。我已将其地址通过短消息发送至您,资料仅作参考,欢迎指正。

tigert 发表于 2009-6-24 10:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
维克多。斯波朗迪从奥国学派中获得真谛,在华尔街实现了财务自由

lwzxy 发表于 2009-6-24 21:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上所言甚是。严格说来,我了解奥派,也是从《专业投机原理》开始的。呵呵,这的确是本好书,虽然不容易阅读。
除了Vic,很多有着非凡业绩的投资人士都是奥派的拥趸,罗杰斯就是其中之一吧。值得一提的是,Peter Schiff(在YouTube上可查找到他的视频)几乎非常完美地预测到了本轮危机,当然,这并非个例。可以说,奥派经济理论是理解经济现实的绝佳甚或最好的工具,如果要进行成功的投资,了解它恐怕必不可少。

老鱼父 发表于 2009-6-24 21:45:54 |只看作者 |坛友微信交流群
奥派Theory of the Trade Cycle 入门必读

austtrad.pdf

205.3 KB

The AUSTRIAN Theory of the Trade Cycle and other essays

沧浪之水清兮可以濯我缨,沧浪之水浊兮可以濯我足。

lwzxy 发表于 2009-6-25 12:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢老鱼父兄的贡献,呵呵
奥派之ABCT理论之大全,猫爪兄对奥派商业周期理论有所兴趣,书中所录文章想必有所帮助。可惜我不清楚怎么上传书,否则,倒也有几本以供大家参考。
除此之外,《一课经济学》顶顶大名,建议对奥派理论与兴趣的初学者阅读之,势必会对看问题的角度及方法有所启发。