楼主: 日新少年
91622 42

[程序分享] 【独家发布】门槛效应模型简介   [推广有奖]

montgemory 发表于 2017-8-18 10:04:05 |只看作者 |坛友微信交流群
那请问这个图怎么做出来的呢?

冬暖monica 发表于 2017-10-9 19:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢!

Anthony1023 发表于 2017-11-1 09:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享

光之巨人88 发表于 2018-1-17 18:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-12-23 08:10
这该怎么说呢?有人教较易了解,自己学当然较难(有一些比较进阶计量的概念)!
xthreg适用于横截面数据吗

jas39top 发表于 2018-3-12 20:49:03 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-8-16 11:45
我可以确定,在"横断面"的门槛回归 (Hansen, 2000),一般而言,图形"不会"像这里的图一样不同区间下的的线会 ...
黄老师,我个人认为,这个图的结构性转折点确实有问题。
同时我想跟你请教一个问题:在戴小勇、成立为《研究投入强度对企业绩效影响的门槛效应研究》这篇文献中,企业绩效=高水平行业+低水平行业?如果不是,那么这里在研究高水平行业时和研究低水平行业的门槛变量:研发投入强度是一个值吗?
这篇论文这个梗想了很久,我是一个学地理的,现在需要用门槛效应研究一些东西,希望能得到你的回复!

jas39top 发表于 2018-3-12 20:49:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我可以确定,在"横断面"的门槛回归 (Hansen, 2000),一般而言,图形"不会"像这里的图一样不同区间下的的线会 ...
同时我想跟你请教一个问题:在戴小勇、成立为《研究投入强度对企业绩效影响的门槛效应研究》这篇文献中,企业绩效=高水平行业+低水平行业?如果不是,那么这里在研究高水平行业时和研究低水平行业的门槛变量:研发投入强度是一个值吗?
这篇论文这个梗想了很久,我是一个学地理的,现在需要用门槛效应研究一些东西,希望能得到你的回复!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-3-13 06:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jas39top 发表于 2018-3-12 20:49
同时我想跟你请教一个问题:在戴小勇、成立为《 ...
没看过该文章。

yangyuc 发表于 2018-3-13 08:42:20 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了

翱翔FLY 发表于 2018-3-25 21:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢,学习了

jas39top 发表于 2018-4-24 14:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
黄老师,我想请教您一下:因为门槛效应要求数据是平稳的,我做了ADF检验和LLC检验,是在对数又一阶差分下做的,形式是(c,0,1),全部通过,然后我再去做门槛回归的时候用取对数的数据还是一阶差分之后得倒的数据呢?  如果取对数进行平稳性检验的时候,他们的(c,t,1)的形式,每个数据不同,这样的情况下我应该如何解决?还望您赐教!!!