楼主: cfareal
6666 17

各位学员请谈考试感受 [推广有奖]

学术权威

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9675914 个
通用积分
35.6866
学术水平
570 点
热心指数
589 点
信用等级
523 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>现在,美国的学员已经考完了;国内的学员还有2个小时左右也考完了。欢迎大家来发表想法,题的难度如何,与我们提供的样题和模拟题差别如何,与教科书后面的题目差别如何?我们的指导是否有很大偏差,还是说我们的指导基本与考试符合。</p><p>总之,不管考试后的感觉如何,欢迎大家畅所欲言,对我们后面的工作也有帮助。</p><p>我们将会更详细的讲解固定收益部分。同时,2级培训的老师将更多元化些。我们也会把1级的财务部分和数量部分进行更新。</p><p>关于VIP学员,我们将继续提供服务。我们拟建立VIP专门的履历档案(目前正忙于论坛的系统更新,所以这个工作耽误了)数据库,完善后将主动提供并开放给有关的猎头公司。同时,准备送各位VIP学员一本很好的有关如何写简历的书(再举办一次活动时发送)。国内不能参加活动的学员将快递发送。</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:畅所欲言 猎头公司 固定收益 vip 很好的 考试 学员

沙发
mjduony 发表于 2009-6-7 19:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>我从国贸考场出来的时候看到刘老师派过去的人啦~~</p><p>我还拿了一份材料呢</p>

藤椅
mjduony 发表于 2009-6-7 19:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>说说我的感受:</p><p>上午的考试感觉不好,也不知道是我早上脑子还没清醒没进入状态还是确实有难度。</p><p>下午的考试题目都是基础题,几乎不用拐太多弯,我差不多2.5个小时完成第一遍的答案填写,剩下半个小时就去对模棱两可的题目进行仔细判断。</p><p>我只做了practice exam1、官方样题3套和模拟题一套,没有按刘老师反复强调把书后习题做3遍去完成,考试之前也没有认真再把书过一遍,只是把所有题目又看了一遍。</p><p>上午的考试,前80题的难度适中,我大概用了1个半小时就做完了。后40题,挺费劲的。主要集中在第五册的内容,考基本功的扎实度。把Derivative、Alternative、portfolio的内容换了一个角度说,有点像穿了马甲。结果我就认不出来了。瞎选了一通,哪个答案是看过的就选了哪个,也不管问题是什么了。有几道题目,和做过的模拟题很相似,但又做了衍生。</p><p>这次已经是我第二次参加考试了。真不知道结果会是咋样。</p><p>经过这么久的复习,每天的看书做题已经成了我生活的一部分,现在要暂时告别了,突然感觉没了重心。</p><p>真的希望这次能顺利通过,这样就能继续跟CFA纠缠下去直到天荒地老了,要不然真的没勇气再去做第三次尝试</p><p>&nbsp; </p>

板凳
edison2009 发表于 2009-6-7 19:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我考完的感受就是,题目比我想象的简单,但是我不确定的答案有很多。基础知识掌握的不够牢固,很多选项我似懂非懂。应该是过和不过的边缘晃吧。如果按照70%的正确率来说。

报纸
mjduony 发表于 2009-6-7 19:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>我没有上一级的全程班,只是上了考前冲刺班。</p><p>没有办法说考试和培训班内容的契合度有多少,但是cfareal讲的道德和hellfire给予的帮助对我这次考试起到了很大的作用。cfareal反复的强调的一些东西在考试里体现了不少。</p><p>祝大家都能顺利通过,然后都来报2级的辅导班</p><p></p>

地板
cfareal 发表于 2009-6-7 19:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<div class="quote"><b>以下是引用<i>edison2009</i>在2009-6-7 19:19:00的发言:</b><br/>我考完的感受就是,题目比我想象的简单,但是我不确定的答案有很多。基础知识掌握的不够牢固,很多选项我似懂非懂。应该是过和不过的边缘晃吧。如果按照70%的正确率来说。</div><p>能不能说一下复习的准备情况,例如是不是已经把教科书后面的题做3遍之后,仍然觉得基础知识不够牢固,还是准备的不太充分?因为,我们之前一直强调的是做熟教科书后面的题,做熟历年的样题和模拟题,熟悉大纲,其他的题目到不是很重要。</p><p>所以,各位可以根据自己的准备情况,和考试的感受,谈谈感想,呵呵。</p>

cfareal 发表于 2009-6-7 19:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>另外,也可以和大家分享一下。今天下午我到了二级的考场派发资料,呵呵。也偷偷的听了一些二级考试学员的议论。感觉就是和我以前参加3级考试的情况差不多,就是根本不知道题目再讲些什么,我估计是固定收益和衍生还有国际经济学的综合。因为,以前很多3级的东西都转到2级了。所以,对于通过1级考试的同学,对2级也要更重视一些。</p><p>另外在现场也遇到了培训机构大全,呵呵。</p>

mjduony 发表于 2009-6-7 19:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>上午有道题目,是要计算preferred stock的cost,题目里给出了Dividend,给出了preferred stock的market value、carrying value和shares,如果要用Kps=D/P来计算的话,这个P是基于market value还是carry value计算出来的呢?</p>

cfareal 发表于 2009-6-7 20:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
没看到题目不敢乱讲,如果是计算资本成本,那么是market value, 如果是计算公司的成本,那么是优先股发行时的价格;

cfareal 发表于 2009-6-7 20:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<div class="quote"><b>以下是引用<i>mjduony</i>在2009-6-7 19:03:00的发言:</b><br/><p>我从国贸考场出来的时候看到刘老师派过去的人啦~~</p><p>我还拿了一份材料呢</p></div><p>我们的资料比较简陋,在二级考场看来了N多培训机构的材料,至少人家都有个袋子,呵呵。而且我们的材料也很少,都舍不得发。</p>