楼主: 811076238
2100 4

[CDA数据分析师学习之路] mysql 连接 表格合并问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1111 个
通用积分
1.2257
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
有两张表如下
表1:
表2:

请问各位怎么用mysql 合并成下面这种结果,谢谢谢谢热心的朋友帮忙解答一下???
表3:

我用mysql 合并成表4这样了,不知道还能怎么弄,才能变成表3,那样比较好的形式,求大神解答
表4
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MySQL sql 怎么弄 不知道 mysql

回帖推荐

jerker 发表于4楼  查看完整内容

full join 可以用 select * from A left join B on A.id = B.id (where 条件) union select * from A right join B on A.id = B.id (where条件); 来实现
沙发
jerker 发表于 2016-7-15 08:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
关联用full join,字段合并用coalesce函数

藤椅
811076238 发表于 2016-7-15 19:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
jerker 发表于 2016-7-15 08:20
关联用full join,字段合并用coalesce函数
谢谢,mysql不支持full join,不过full join 最后出来的结果就是表4了;能再问怎么把excel表导入mysql呢??其实我有两个表数据还挺多,在网上百度用load kh local infile 'D:\data1.csv' into table kh; 这样也是出错。

板凳
jerker 发表于 2016-7-17 16:53:34 |只看作者 |坛友微信交流群
full join 可以用
select * from A left join B on A.id = B.id (where 条件)
union
select * from A right join B on A.id = B.id (where条件);
来实现

报纸
811076238 发表于 2016-7-18 14:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
jerker 发表于 2016-7-17 16:53
full join 可以用
select * from A left join B on A.id = B.id (where 条件)
union
已经弄出来了,也就是这样的弄得,还是非常感谢!;能再问一下mysql怎么把excel表格数据导入呢,照着网上的教程老是出错