楼主: leo_special
4677 4

[问答] AMOS验证性因素分析我的这个案例该怎么进行模型修正啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
用李克特五点量表对被试进行施测,初始量表有62道题目,当初用spss对156个数据做了探索性因素分析(主成分分析 varimax),最后剩下29道题目。       现在用amos对另外715个数据(与之前156个数据不是同一份数据,数据没有重叠)做了验证性因素分析,方法是最大似然法。结果如下,发现结果并不理想。我知道这与我“探索性因素分析的样本量少,而验证性因素分析的样本量大,两个样本相差悬殊有关系”。不过,数据的收集已成定局,就不知有何方法可以对模型进行修正(额~其实我不太想删除题目的)?小弟我现在毫无头绪,毕竟我的amos也是刚学不久,其实配适指标我也不是十分会看。因此,小弟恳请各位大神对我做出来的各项指标、以及模型修正提供一下建议,谢谢各位大神。 4.JPG 3.JPG 2.JPG 1.JPG 5.JPG

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:验证性因素分析 模型修正 因素分析 amos 验证性 amos 验证性因素分析 模型修正

沙发
leo_special 发表于 2016-7-14 21:56:43 |只看作者 |坛友微信交流群
我的这个研究是心理学方面的研究,我研究的这个概念的定义、维度,目前在心理学界的研究没有较统一、权威的解释。我当时做的探索性因素分析的解释率是47%,不高,不过,其实,人文社科类的概念的解释率都不高吧?

藤椅
leo_special 发表于 2016-7-14 21:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我的这个研究是心理学方面的研究,我研究的这个概念的定义、维度,目前在心理学界的研究中没有较统一、权威的解释。我当时做的探索性因素分析的解释率是47%,不高。不过,其实,人文社科类的概念的解释率都不高吧?

板凳
南南数据 发表于 2016-7-15 21:33:53 |只看作者 |坛友微信交流群
删除因子载荷比较小的(比如低于0.4)或者共线性比较大的题目,拟合度就会提高了。

报纸
tian2303 发表于 2019-12-3 23:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
变量之间全是双向联系哎,I服了you!内生变量和外生变量分别是哪些?一个方程里面总不能只有x没有y吧?先把书看通再说。