楼主: 醒思木
4793 60

欢迎您参与《社会主义国家信贷制度》的研讨 [推广有奖]

醒思木 发表于 2016-7-24 20:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-7-21 16:59
第一我坚持要对什么才是社会主义进行讨论!明确社会主义的建设目标!无论是公开的还是不公开的都要把这个问 ...
好!

那我俩另立专帖开展“什么才是社会主义进行讨论”怎么样?

小小磊子 发表于 2016-7-24 20:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-7-24 20:32
好!

嘻嘻!看来这个激将法还是有些用的!我也觉得有这个必要!不仅要讲的清楚!还要讲的通!能拿的出来嘛!哈哈哈!木兄可有这个信心呀~~~~嘻嘻~~

小小磊子 发表于 2016-7-24 21:07:42 |只看作者 |坛友微信交流群
好!

怎么了?可以先从小平的思路如手嘛~~可以讲社会主义的市场经济呀!不是可以把计划加进来讨论嘛!目的是什么?!就是要加强目前经济活动中的计划性!扬长避短总可以吧?!至于什么是社会主义的高级阶段不就是从计划性说起嘛?!这样不就通了嘛?!!!嘻嘻~~真要讲!!!这叫什么?!实用!可用!!!要是非要往清楚里讲!那就只能私下讲了!嘻嘻!~~~~~~

小小磊子 发表于 2016-7-24 21:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
好!

总的目标就是为中国政治和文化回归到,道统和政统的统一协调!!!社科不能被利益化!资本控制化!更不能犬儒化!!!社科必须挺起腰板来!!!站在道德和信仰的制高点上!驾驭整个社会!对统治形成有力的道德约束!并指引整个人类社会的发展方向!

小小磊子 发表于 2016-7-24 21:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
好!

现在的作用是把左右两方拉回到国家利益民族利益的主旋律中来!统一思想认识!清醒的看到资本主义对于当今世界已经不适用了!人类社会在呼唤新的社会形式!我们可以不说!但是我们不能不想!更不能不做!

醒思木 发表于 2016-7-26 01:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-7-24 21:14
总的目标就是为中国政治和文化回归到,道统和政统的统一协调!!!社科不能被利益化!资本控制化!更不能 ...
社科必须挺起腰板来?

小小磊子 发表于 2016-7-26 07:43:04 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-7-26 01:33
社科必须挺起腰板来?
应该说,中国人开始思考和理解现代世界还太短!很多问题都留于表面呢!社科必须要发展!不用让年轻人去听西方的故事!嘻嘻!

小小磊子 发表于 2016-7-26 07:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
社科必须挺起腰板来?
比如你能给我讲讲十万年后的地球是什么样子嘛?!猫狗还不会如现在儿人一样会说话呢?!

小小磊子 发表于 2016-7-26 08:23:23 |只看作者 |坛友微信交流群
社科必须挺起腰板来?
其实是有很多问题需要进行讨论的!我们总不能不把一些变量加入到社会模型中去!那么共产主义社会除了共产还有哪些需要回答的问题呢?!

小小磊子 发表于 2016-7-26 08:24:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Β