楼主: hiliyihao1108
960 5

[面板数据求助] 请教各位大神 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
时间  名字      对应编号
1        a             1
2        a             1
2        b             2
3        a             1
3        c             3
1       b*            2
2       a*            1
2       b*            2
3       c*            3

我只想保留同一时间里相对应两个个体都出现的条目(如同时出现在2时期的a、a*)如果一个时间只有a或a* 一个,就把这些drop掉,我应该怎么做?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:drop 怎么做

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2016-7-20 17:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
1. a 与 a* 是完全一样的名字吗?
2. 同一时间里相对应"两个"个体都出现,所以不会有"三个"以上吗?
3. "对应编号"有扮演任何角色吗?

藤椅
hiliyihao1108 发表于 2016-7-20 17:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-7-20 17:43
1. a 与 a* 是完全一样的名字吗?
2. 同一时间里相对应"两个"个体都出现,所以不会有"三个"以上吗?
3. " ...
1.名字不同但我新建了个变量让对应的都是相同的数字,所以也可以说是一样的
2.不会有3个以上
3.对应编号就如1所说只是为了让对应的有相同的特征

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2016-7-20 18:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请见附件是不是有解决你的问题?

hiliyihao.rar

7.86 KB

本附件包括:

• hiliyihao.dta
  • hiliyihao.xlsx
  • hiliyihao.do

已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
夏目贵志 + 10 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  热心指数 + 2   查看全部评分

报纸
hiliyihao1108 发表于 2016-7-20 20:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-7-20 18:17
请见附件是不是有解决你的问题?
完美完美,太感谢了,之前不知道还有count这个函数,还在if e(N)==2,受教了

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2016-7-21 07:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Great!