楼主: mzdg
71598 178

[其他] 从《经济研究》、《世界经济》、《金融研究》等顶级期刊看中国高校在经济学领域的排名   [推广有奖]

xuehe 发表于 2016-7-24 21:17:14 |只看作者 |坛友微信交流群
????????????????????????????????????????????

flyfreedream 发表于 2016-7-24 22:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,财大这么***的学校排名挺靠前。

剑扇书 发表于 2016-7-24 22:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
仅从杂志看,发经济研究是不错,不过老百姓的日子并没有好多少,其实然并卵!!

巢州子 发表于 2016-7-25 11:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有心了!!!大赞!!!

水调歌头 在职认证  发表于 2016-7-25 11:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
中国社会科学院 稳居第一啊。不过这些期刊多数是社科院主办的

TT1987 发表于 2016-7-28 16:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
很不错哦,呵呵

xlolfsh 在职认证  发表于 2016-7-29 14:48:58 |只看作者 |坛友微信交流群
建议把期刊的主办单位发表文章数剔除,因为在中国你懂得,比如经济研究和世界经济,社科院近水楼台先得月

xlolfsh 发表于 2016-7-29 14:48
建议把期刊的主办单位发表文章数剔除,因为在中国你懂得,比如经济研究和世界经济,社科院近水楼台先得月
哈哈哈哈说的对~

epsilonzhang 发表于 2016-7-29 19:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学季刊早几年时候得不到认可,只能向北大一些学术大佬们约稿,所以发了很多北大老师的文章。其实站在目前这个时点上,要真想通过期刊发表看高校研究能力,最好是只统计最近五年或者十年发表在英文五大期刊、随后的几个general 刊物和各大经济学领域排名第一的英文期刊上的论文,大概也就三十来本吧

lee_d_x 发表于 2016-8-5 11:05:07 |只看作者 |坛友微信交流群
总结的有意义!